加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 回想2010游世博
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回想2010游世博

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8064
楼主

中国2010年上海世博会是第41届世界博览会,于2010年5月1日到10月31日期间在上海举行。

那个时候,家家户户都在谈论这件举国盛事,热衷程度一点不比08年奥运会差,因为奥运会我们参加不了,

世博会我们却到的了。

我记得世博会才开始没多久,老公(那个时候还是男朋友)的外公就买了一家子的门票,是5月10号的。

5月9号晚上我还有点小激动,越想睡着就越睡不着,直到4点半起床洗漱穿戴,就来到车站集合了。

天色微亮,车站上全是街坊领居,很是亲切,让我想起了小时候春游的感觉,呵呵。

一路上欢声笑语,很快就到了上海,好不容易停好了车,还要步行才到世博会的门口,

到了门口以为可以进去了,没想到那个队伍排的。。。我都不知道要怎么形容。

排的快到我们的时候,前面传来说入口安检要查身份证,完了,我忘记带了,一大帮人把我说的,

怎么出来不带身份证啊?!我心都凉了,好不容易排到了,难道我都进不去,这也太冤了吧。

好在后来抱着试试的心态走过去,也没检查我的身份证(原来是看见可疑的人员才查的),就这样我进入了世博会的大门。

进了大门,大伙意见不一,有的说先到中国馆,有的说先到美国馆。。。。最后只能少数服从多数,

去了大家梦寐以求的中国馆。不去不知道,一去才后悔了。我们到那是8点半左右,开始往无边无际的队伍种挤,

排完一条还一条,真想插个翅膀飞进去。就这样一直排啊挤啊,知道12点多总算进了中国馆的大门,容易吗?

一看饭点到了,大家就找了凳子开始吃饭(还好有事先准备饭菜,要不就是啃面包的下场),这样一来也1点多了,

馆还没参观呢!时间到过去了一大半,人也累的差不多了。

进入馆内, 首先看到一个巨大的环幕影院,通过观看一段8分钟的电影,感悟中国城市发展的智慧。

接着看到中国馆那国宝级名画《清明上河图》,我们都为之振奋。

画中人物以一种奇特的方式呈现在人们眼前,工人们巧夺天工地用灵巧的双手创造出了动画版的《清明上河图》。

接着展开了寻觅之旅,采用轨道游览车,以古今对话的方式让参观者在最短的时间内领略中国城市营建规划的智慧,

完成一次充满动感,惊喜和发现的参观体验。参观到这个时候,我们刚才排队等候的累意全无,都被我们中国的五

千年文明深深吸引,陶醉其中。。。。

从现代、到古代、再到未来,中国馆将上下五千年的精彩浓缩呈现,整个参观过程约需45分钟。

我的世博会之旅就差不多是中国馆之旅,从中国馆出来后,就累的再也不想排队去美国,法国之类的场馆了。

于是就陆陆续续到了些印度啊,文莱之类的场馆,人也相对比较少,轻松多了。

不知不觉,天快暗了,回家的时间也差不多到了,就这样,我的世博之旅在匆忙中结束了,现在想来没多去几

个场馆真是可惜啊!以后估计这样的机会就没有了。

2012-06-29
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
沙发
唉,真是安逸哦!!可惜我没去现场,有点遗憾哦!
板凳
我是去年去看过的,就是进去时要排好久的队,进去了就要稍微好点。呵呵
个性签名
我什么时候才能有机会悲泣
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们刚好比你们晚去了一个月呢
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 2# dingding20110224

恩,那个时候有时间到处去啊,真后悔没多去几个地方
个性签名

六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 5# 平一凡妈咪

哈哈我去的时候人正好多
个性签名

回复 3# 罐罐妈

恩中国馆一直在的随时能去
个性签名

羡慕亲哦花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
美女妈妈哦,那年我们也去了。
我在上海都没去,人太多了,我那时候刚好快养了,没办法去。
回复 10# 布丁SYX

嘻嘻回味一下
个性签名

回复 11# 艾晓冉

哈哈 孕妇不用排队的
个性签名

真是幸福呀。。。旅游离我很遥远。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 14# zqh笑笑

怎么会呢,心动不如行动啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请