加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 关于借钱的事---
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于借钱的事---

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9210
楼主
小时候家里条件差,父母都是农民,没有正式的工作。每当交学费的时候我都不想跟妈妈提起,因为每次爸爸妈妈都会为了借钱而发生争执,小小的我对于钱的印象是很渴望,
后来在我上高一的时候自己要求辍学出外打工,当时父母也是不同意,可执意坚持,他们也就不再劝我。打工的日子艰苦而快乐,因为我一直坚信的一句话:不想苦一辈子,就得苦一阵子!那个时候还不懂得借钱的概念,我也很少向别人借钱,小同事之间借钱也是十块二十块的小打小闹。说实话我是很不赞成借钱的,除非到了被逼无奈的地步。
后来和老公结婚后我们也达成了共识,不到迫不得已从不借钱。然而你不向别人借钱并不能保证别人不向你借钱吧。那是我刚刚生完儿子后的一个月了,哥哥要买一座村里的院子,差五千块钱,当时老公没在家,也是自己办事太独断,也没打电话跟老公商量一下就自作主张把钱给哥哥了。当时哥哥还提醒我要不要打电话商量一下,我那时就是想的太少了,觉得哥哥借钱老公肯定答应的不用商量的就二话没说就把卡拿给哥哥了。谁知道我做错了!事后我才向老公提起这件事,想不到老公生气了!那是老公的一个同学结婚时他回家我跟他说的,当时老公表面上看起来并没有生气,笨笨的我也洞察不到他的内心。还是他的同学给我打电话说老公向他诉苦了,我还一头雾水呢!原来老公看我在坐月子不好向我发脾气,就把怒火压倒心底跑去他同学面前诉苦了。他并不是气我借钱给哥哥,而是气我不跟他商量。夫妻两个人之间借钱应该算是大事了,起码也应该跟对方商量一下吧,不然你把对方当什么了,经他同学这么一说我才意识到事情的严重性,我深深的伤害老公!
后来老公回来我就一直向老公解释,向他道歉,老公很体谅我,说我年纪还小,有很多事情要慢慢学的,以后会懂得。这下我才知道借钱并不是儿戏,听老公讲他的一些经历,以前有个老乡跟他借钱之后,就从来不提还钱的事儿,你跟他要吧,他还说没有,如果你遇到这样的人那不是哑巴吃黄连----有苦说不出了吗?
看来关于借钱的事,我们还是不能随随便便的。要分人,分事情了,这样才不至于吃亏哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
是的呢。借钱需慎重。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

嗯嗯是的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
还是先和家里商量
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
两个人的事情,要先商量一下才好,免的闹矛盾。
好多年前,老公的一个同事大晚上的来借钱,还说家里没有让我们去自动提款机取。
老公也是实在人,就跟我说把我刚发的工资全部借给了那人,后来还了一部分,另外一部分再也不提。
这四五年了,连面也不和我们见,钱也不给还。哎。。。
商量一下比较好。我老公借钱给亲戚都会跟我说的。
是啊借钱的是最好先和家里打个招呼的,免得他说你不把他当自己人儿看。你说的是立进吧。三年前就是你生你家老臭那会儿还向我和征借了300呢,说是半个月就还的。这都三年了还没动静呢,见到我们他也不提那事儿了。搞得我和征也不好意思张口
是呀 借钱也要思考啊
回复 4# 宏妈

嗯嗯这下记住啦
个性签名
回复 5# 杨小妞

嗯嗯记住了
个性签名
回复 6# 杨小妞

遇见这种人真是倒霉!
个性签名
回复 7# WYYBB

嗯嗯记住了商量着来
个性签名
回复 8# 宇不非凡

嗯嗯就是他
个性签名
回复 8# 宇不非凡

不过那是我们结婚前了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请