加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 女人真是受罪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女人真是受罪

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:13720
楼主

以前觉得做女人很幸福,现在突然觉得女人很是麻烦。特别是上午去医院看望表妹,看见她痛苦的样子我都不知道该怎么安慰她。表妹比我小两岁,从小我俩一起玩大,感情很深。现在我们各自结婚成家离得也远,走动的自然就少了。前天突然接到表妹从老家打来的电话,说要来太原看病,当时我就懵了,后来一听才知道在老家医院查得有可能是宫外孕。她们不放心再来太原看看。前天下午医生建议住院进一步观察,做排查、诊断。省妇幼的床位又特别紧张,没办法只能临时住在担架上。前天的一系列检查又怀疑是宫内孕,但宫外又有一片黑影(专业术语不是这么说的,我忘记人家是怎么说的了)。把她们安顿好后我就回家了,昨天因为我有事,没能再去医院看她。今天早晨我早早就座车赶往医院,没成想去了医院表妹刚做完清宫术,在手术室躺着呢。在和妹夫的聊天中才得知,昨天表妹不知什么原因肚痛比较厉害,医生害怕大出血,所以今天早晨早早就安排了手术。因为一会儿还要做别的检查,妹夫去排队了,我先留下陪表妹,看着她说话有气无力,脸色也不是很好看。心里很不是滋味。观察一段时间后,我和护士又把表妹送回病房。这下看见表妹好了很多,和我们聊起来昨天做了很多项检查,受了很多皮肉之苦。我们聊了一会儿,就送她再一次做B超,没成想这次做完B超回来,表妹浑身不舒服,竟然还抽了起来。当时把我们给吓坏了,赶紧叫来医生护士,做了常规检查也没发现什么异常。只能再继续观察,最后的诊断结果还没有出。我因为家中宝贝还没有人照看,急匆匆地又赶回了家。

路上我想了很多,从女人的生理角度看,女人要来月经,每月一次,一次5-6天,这次月经刚走,下月月经又要来了,先是浑身不舒服,再就是月经痛经,每次来月经还要稍做掩饰,生怕别人看出,觉得不好意思。怀孕了,可以一段时间不来月经,但又有可能出现宫外孕,阴道流血,要做手术,或是先兆流产,胚胎停育,又要做清宫,很是受罪。如果能顺顺利利怀上了,那就要一天天多吃,一天天看着肚子大起来,一天天越来越行走不便,终于熬到预产期了,宝宝还没动静,又该着急了,是顺产还是剖宫产,顺产剖宫产都要受罪。顺产生孩子,有的人痔疮都出来了;剖宫产吧,一两天不能下床活动,刀口疼得厉害。这些是每个女人都会遇到的问题,像宫外孕,流产,清宫,剖宫产这些对女人来说是很恐怖的。谁都不想遇上这些情况,但每个女人都会或多或少的遇到其中一种,不可避免,女人真是受罪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
女人很伟大,但是也有很多这样那样的烦恼。
板凳
哎,做女人真是不容易啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
女性就是伟大哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
真是不易呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
是啊,女人不容易,有的男人不体贴,那就更受罪了
回复 2# zuiyue999

是的。
回复 3# 帅小虎

呵呵,谢谢虎妈加精~~
回复 4# 辉妈

确实伟大!
回复 6# 温柔
真的,如果再找个不体贴的男人,那更有罪受了。
回复 5# 水影

做女人难呀~~
做女人本来就是很不容易 。当时怀孕的时候我就想生了儿子,主要是觉得做女人很辛苦。
个性签名
回复 12# 元元

呵呵,女人真的很辛苦~~
哎,做女人就是这样啦!
回复 14# dingding20110224

呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》