加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > [云南行]之昆明九乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[云南行]之昆明九乡

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7718
楼主

坐厦门的飞机到了昆明已经是晚上十点多了,我们入住了在网上预定的叶三酒店,按照行程安排,我们会在昆明逗留一个白天,然后乘坐晚上七点的火车前往丽江,这样就有一天的时间浏览一下昆明的美丽风光了。

来到了昆明才知道原来云南的旅游业太发达了,走到路旁随时都有人向你推荐云南的旅游景点,只要你愿意随时都坐上前往旅游景点的车,登上旅游的路程。为了保险起见,我们直接在入住的酒店前台咨询了相关周边一日游的景点,酒店向我们推荐了一个叫“九乡”的景点,去了之后,发自内心的感谢酒店给我们推荐的景点,真是一极棒,不仅旅程安排的满满的,刚好来得及坐上赶往丽江的火车,而且去的那个景点真是太漂亮了,听说去了九乡具有地下石林的美誉,来到九乡就没必要在去石林了,可想而知这九乡的昧丽有多大。

去九乡之前,对于九乡真的是一无所知,出来之前没有做足功课呢,现在先来介绍一下九乡吧,九乡以溶洞景观为主,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。九乡风景区拥有上百座大、小溶洞,为国内规模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,九乡的另一特点是这里的水非常美,既有可泛舟而行的2公里长的暗河溶洞,又有瀑布溅流,还有两壁峭立,水翠天青的峡谷河道。在这里借船一行,很能领略大自然的静谧与神韵。

来到九乡参观的第一站是阴翠峡,沿阶梯走不远,乘坐电梯下降近六十米,来到谷底,一湾清水,深不知几何,坐上游船在谷底转一周,只见峭壁上阴翠峡三个绿色大字,谷顶崖边一片翠绿,灌木从、小树只要找到一点落脚之地,就会顽强的生长下去,点缀着阴翠峡也延续着自己的家族。

真佩服大自然的鬼斧神工,这些裸露在外的奇特岩石是长年在溪水的冲刷而成的

九乡洞群发育于距今六亿年以前古老的震旦纪灯影组浅海沉积的灰白色含硅质条带的白云岩中,以硬、脆、碎的物理属性而著称。

这是洞穴里的盲鱼,据说只有这里才有哦!

这个洞穴够大的吧,您是否有似成相似的感觉呢,这可是成龙和金喜善合拍的电影“神话”拍摄现场,哈哈,真不得思议了!

洞里洞外风光无限

九乡溶洞群的形成是由于强烈的喀斯特作用,巨大的洞室、洞穴系统是地表水利地下水溶解碳酸盐岩的结果,而洞穴中堆积的色彩斑斓的钙华堆积,则是碳酸钙沉淀堆积的结晶。

石钏乳、石笋、石柱、石坝、穴珠卷曲石、钙板

洞中神田,美不!

以及水流冲刷形成的峡谷、旋穴、角石,有的宛若游龙摆动于洞穹之上,有的在光线照射下折射山璀璨的色彩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是美不胜收,之前去桂林也有这种喀斯特地形。
板凳
最后一个是什么植物啊?是水果吗?
个性签名
回复 1# 樱花物语

真美呀。。。。
真的是美不胜收,之前去桂林也有这种喀斯特地形。
WYYBB 发表于 2012-06-20 10:03
九乡这个地方很值得一去,不虚此行啊!
最后一个是什么植物啊?是水果吗?
元元 发表于 2012-06-20 10:05
我也不知道,觉得新奇就拍下了,估计跟香蕉类的树种有关吧!
回复 1# 樱花物语

真美呀。。。。
zuiyue999 发表于 2012-06-20 10:07
是的,身临其境感受到的更美。
这个地方没有去过,希望以后有机会去看看
这个地方没有去过,希望以后有机会去看看
冰钰愛玥 发表于 2012-06-21 09:45
这个地方挺好的,听说去石林还不如去九乡,因为九乡有着地下石林的美誉比石林还漂亮哦!
呵呵我们这也有这样的洞哦,有时间来看看偷笑
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这也太养眼了吧
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
太太太漂亮了
个性签名
呵呵我们这也有这样的洞哦,有时间来看看
心语妈妈 发表于 2012-06-21 15:44
真的啊,具体叫什么名字呢?
这也太养眼了吧
辉妈 发表于 2012-06-21 17:42
是啊,那里的风景实在太诱人了。
太太太漂亮了
天蝎蝴蝶 发表于 2012-06-21 19:39
是的,那里的景真的很漂亮。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》