加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 《一起长大》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一起长大》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6752
楼主

这次写试读心得写的晚了,要是因为我忙于考试,好不容易考完了才有时间好好和大家一起分享迪士尼阅读真奇妙 之一《一起长大》这本精美而且好看的绘本。

刚收到书的时候我还在单位,自己先打开看了一遍,感觉很好,因为这本书可以让孩子体会一下生物生成变化的简单过程,让孩子知道万物都是从小慢慢的变大,在成长的过程中会有很多的变化。书中共有三个小故事,从不同的方面来讲述成长中不一样的经历。第一个故事是《毛毛虫》。

看这是“迪斯尼”中的一个人物小猪皮杰在发现一只毛毛虫,于是他在那里仔细观察着毛毛虫的一天的活动。  

小猪皮杰看到毛毛虫在吃东西,吃的那个香呀,还发现“嘎吱、嘎吱” 声音,看的特别兴奋,在想我是不是吃东西的时候也和毛毛虫一样香呀。

皮杰看到毛毛虫吃饱后不准备要睡觉了,毛毛虫先是用叶子把自己卷到里面,开始还把自己的头露在外面,一会也看不到了,而且听到了“呼噜呼噜”的声音,看来是睡着了。

过了好久皮杰在去看的时候发现从叶子里飞出一只美丽的蝴蝶  ,皮杰开心的叫着“一只蝴蝶”,“毛毛虫”变成蝴蝶了,美丽的蝴蝶也看着皮杰,一会他们相互说再见后蝴蝶飞走了。儿子特别喜欢这个故事,在讲完第一次的时候还问“毛毛虫”怎么没有了呀,我告诉儿子长大就变成你看的蝴蝶了呀,有意思吧,儿子用奇怪的眼睛看着我,用手指指书中的蝴蝶问是变成这只蝴蝶了吗,我说的,变成蝴蝶就说明毛毛虫长大了,非非也会慢慢长大的。

第二个故事是“好样的,小鸟”,故事中小熊维尼看到刚出生不久的小鸟在试着学站立,终于在自己的努力下站起来了,在站稳后又开始学着飞,自己开始先是学着挥动自己的小翅膀,小熊在一边不停的鼓励着小鸟,慢慢的能飞起一点点,又慢慢的可以飞的高一点,最后终于飞起来了,结果小熊看到小鸟起来自己也着急了,自己也接着一个汽球想要和小鸟一样飞起来,可惜自己没有长翅膀呀。我在念完这个故事后告诉儿子你在刚学走路的时候和小鸟一样的勇敢,也是经过自己的努力成功的呀,儿子高兴的说那就鼓鼓掌吧。

第三个故事《长大》,是讲述小袋鼠在回忆自己小时的事情。小袋鼠在想自己小的时候睡小床,现在长大了就要睡大床了(儿子听了告诉我说妈妈我也长大了,也要睡大床,我问儿子你现在睡的是大床还是小床呀,儿子开心的告诉我是大床。);小时侯只能玩小的玩具,现在长大可以放大的风筝了(儿子看到风筝马上就说妈妈咱们不是也去放风筝了吗,那是不是我也长大了呀,我笑了笑点点头。);原来袋鼠妈妈有一个小豆豆袋鼠宝贝,现在变成一个大豆豆了。(儿子看到袋鼠妈妈的动作就让我也抱一抱他)。
      这本绘本的故事分享完了,在整个讲故事的的过程中儿子都很兴奋,因为这本书让他感知和体会了从小到大的一个简单的经历,在这个成长的过程中还有许多的事情和变化,会在成长的过程是可以自己体验的呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-06-18 11:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
回复 1# 托马斯

又是一本好书哈。
板凳
好贴近宝宝生活呀。。。很适合。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
看着挺不错的一本书。
很不错的书哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-06-18 12:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
故事真好听,非非一定很喜欢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很有趣啊。不错
真是不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请