加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 枇杷节,古镇的热闹节日(海量图片)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

枇杷节,古镇的热闹节日(海量图片)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6455
楼主
      现下枇杷已经落市了,今年的枇杷相比往年来说是不太甜的,产量也比往年要少,不过年年都要办的枇杷节还是不能少的,所以今年5月26日依旧是塘栖枇杷节的开幕。最近因为手足口的原因,阅读会活动停了下来,正好那个周末森爸回来了,于是我们决定还是去塘栖转一圈。塘栖是我很熟悉的地方,小时候一有什么节假日都是去塘栖的,离我妈家只有十来分钟的路程。这回回去没打算去我妈家的,想转一圈直接回来,不过我妈一直打电话叫我们回去,最后我爸还来接我们了,于是就乖乖回去吧,因为爸爸摘了枇杷一定要让我们带走。爸爸妈妈都说自己不要吃,我不知道是不是真的,不过我知道他们只是希望我们多吃点。
     先是去的枇杷节的现场,往年都是在广济路上的,今年竟然换新地方了,幸好我多嘴问了公交司机一声,不然还去错地方呢,以前的场地离我表姐家超近的。今年的场地比较大,所以分了几个区,一个枇杷摊位的区,一个美食区,一个游乐区,还有一个雪花啤酒区,整得还挺正规,不过就是这地面不好,没浇的,全是小石子,上面铺了红地毯,刚下过雨,一踩一汪水。枇杷区我们就粗粗的逛了下,因为没想买,家里自己有种。美食区也没去,都是煎炸烤的,森有点咳嗽,我们连进也没进,还远远的避开。游乐区有一个大水池子,一看就是跟那种冲关的节目差不多的,就是小号了,这个看着还有趣,于是就看了一下别人冲关,参加就有送东西的,还不错。还有个女的也去冲关了,勇气可嘉。后来那些玩的蹦床之类的森没兴趣,倒是看到打地鼠的去玩了两块钱。
     看着枇杷节这边也没什么好逛的了,我们又转道去了水北古镇,没想到一段时间不去,水北倒还没怎么变,水南全大变样了,好多房子都做久了,做成老房子的样子。游人那可不是如织,而是人挤人了,还没进去呢,远远一望,广济古桥上面全是人。因为森不愿意闻臭豆腐的味道,街上都没怎么去逛,就坐在桥上吹风看游人来去匆匆。其中有一对男女穿了民国时候男女学生的衣服,还挺抢眼的。坐着有点饿了,森爸去买了些刺毛肉圆子来吃,吃是好吃的,就是贵,小小一颗两块钱。
     后来又去还在建造中的御碑公园逛了下,看看时间已近午饭了,老妈打电话来催,想叫个车回去,竟然开价30,以前十来块就够了,后来老爸说正好午休时间来接我们。

枇杷节外围好多宣传的

一篮又一篮的枇杷等着被人买走

冲关的场地,工作人员准备中

传统手艺

汽球人叔叔

玩得挺开心

开始冲关喽

主持人在给选手打气

女选手也来参加

在赛场边上拍个照片

来了一碗卤肉面

活动场地有辆挂红花的车,难道是奖品,爬上去玩一下先

大盒小箱拎回家

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐个小车,我们又来到水北了

好好的阿二,我硬是读成阿三

古镇就在身后,古桥就在脚下

人是真多啊

这俩玩另类

板凳
感觉江南的活动好丰富啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好想去塘栖玩玩啊
个性签名
哇,好热闹呀,很像乌镇呢。
看着很想吃
个性签名
你快乐,我快乐
好大的场面!塘栖我还没去过呢。
个性签名
回复 2# dearhxf

好热闹啊爱心
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这场面很盛大呢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好盛大的枇杷节呀,好吸引人!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好美的地方哦!
法根糕点出名的
个性签名
帅帅的我哈哈
好热闹,今年我都还没吃过枇杷呢。
塘栖不错啊,很有江南水乡的感觉。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请