加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 练习早晚刷牙喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

练习早晚刷牙喽

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7431
楼主
  一年前,秃秃就开始喜欢上刷牙这个动作,可是小孩子不能用牙膏,而且也怕他拿不好牙刷、捅到嗓子眼,所以我们一般不要求他经常刷牙的,顶多偶尔让他摆摆样子、比划着玩会儿~~现在他已经两岁半了,而且据我观察,他好像有蛀牙的可能,再加上我最近经常牙疼,开始特别注意刷牙这件事了,所以也给秃秃买了新牙刷,也要他和我一起练习早晚刷牙漱口呢……

其实他每次看到我刷牙,秃秃都可羡慕了,也特别想跟我学。不过以前给他买的训练牙刷,那刷毛早就被他给玩刺了,用破牙刷刷牙的话,估计不但刷不好,反而还会刷出问题呢,所以前几天我又去超市给他买了支新的儿童牙刷。拿手新牙刷的小家伙美得不行,当时就让我给他烫干净了要拿去用~~

晚上我刷完牙以后,轮到他了,帮他把小杯子里接好了温水,小家伙蹲在卫生间的地上开始努力的刷刷刷……

他一边刷牙

一边哼唱着巧虎里牙医教小朋友们刷牙的那首歌

前面牙齿刷刷20下,后面牙齿刷刷20下……

他嘴边的那圈白是之前吃酸奶时弄的,可不是牙膏哦!

我知道三岁以下的孩子不适合用牙膏,只敢让他用清水呢

小家伙嘟起嘴巴漱口的样子

眼睛和嘴都是圆圆的,哈哈~~

本来我特想抓拍到他把水吐出来的那一瞬间

可拍了几次都不成功(相机反应太慢)

不过无意中发现,我居然拍到了水在杯子里荡漾出来的瞬间

哈哈!能拍到这个景儿也不错啦~~

刷完牙,漱完口

结束了这有趣的‘游戏’

以后我们得督促他,每天早上都用清水刷一下牙

可不能让他将来和我一样,倍受牙疼的困扰啊~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呀,我还没给儿子买牙刷呢,看来要抓紧时间了
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
偷笑 买到牙刷啦
个性签名
秃秃好棒呢,这么小就会刷牙了
个性签名
还真是厉害,俺家孩子以前看见我刷牙就是刷牙,这几天不干了
个性签名
你快乐,我快乐
很羡慕能坚持刷牙的孩子 我家的坚持的不好 目前只能做到每天漱口 偶尔刷牙 得看小妞心情
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
呀,我还没给儿子买牙刷呢,看来要抓紧时间了
辉妈 发表于 2012-06-06 00:04
呵呵。。。先用清水,不着急用牙膏哦
个性签名
买到牙刷啦
等你长大 发表于 2012-06-06 07:11
恩,上周末去超市,转了半天,勉强买了这么个,凑合用着先
个性签名
秃秃好棒呢,这么小就会刷牙了
kittymao51 发表于 2012-06-06 08:04
他特喜欢看巧虎里牙医叔叔教小朋友们刷牙那段,也特别喜欢跟着学
个性签名
还真是厉害,俺家孩子以前看见我刷牙就是刷牙,这几天不干了
誉涵涵妈妈 发表于 2012-06-06 09:58
我家也是看大人刷就要牙刷,喜欢跟人学
个性签名
很羡慕能坚持刷牙的孩子 我家的坚持的不好 目前只能做到每天漱口 偶尔刷牙 得看小妞心情
童童dudu 发表于 2012-06-06 18:23
我家也没坚持几天呢,才刚开始,呵呵
个性签名
好可爱。。。希望秃秃能坚持!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好可爱。。。希望秃秃能坚持!
zqh笑笑 发表于 2012-06-07 11:50
盼望着。。。希望别几天新鲜劲。。
个性签名
刷的真好呢~~~发现牙杯杯和我们你家的一个系列,hoho~~~
刷的真好呢~~~发现牙杯杯和我们你家的一个系列,hoho~~~
安桃 发表于 2012-06-08 08:32
嘿嘿,这杯还是他很小时候的,早就不用它喝水了,现在改刷牙用
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》