加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 妈妈家的菜蓝子工程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈家的菜蓝子工程

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7241
楼主

上个星期天下午得知妈妈身体有点不舒服,姐夫开着车和姐姐、妹妹一起回妈妈家看望妈妈,已经有快两个月没回去了,没想到妈妈家的菜蓝子工程长势很好。应有尽有。果蔬满园,鸡鸭成群。

这是4年前老爸从一位邻居那儿剪接过来种的葡萄,去年就开始生了几串小葡萄,当时宝宝在妈妈家里,我下班的时候天天往妈妈家里跑,每天下班的时候就跑到平房的屋顶上去采葡萄吃,哪个红了就摘哪个,端上一盆水,边采边洗边吃。哈哈,想起那情景,还真的是很惬意哦。

我就是坐在上面的屋顶上采摘的葡萄哦。葡萄架的下面是个院子。可以做在下面乘凉哦。

今年长势很好,是个丰收年,硕果累累的。吃不完老妈还可以自己踉葡萄酒哦。去年老妈有踉杨梅酒。

这是在平房屋顶上种的大葱哦,如果有个伤风感冒咳嗽的话,就摘8个一起煮水喝,可以止咳的。
四季豆,上次五一老妈来我家的时候带了一些头水的四季豆,特别的嫩,好好吃哦。是天然的无公害的四季豆哦。这是种在自家院子里的。

这是长豆,也是很嫩哦,回来的时候老妈就当场采摘了一些让我们带回来哦。

这是茄子哦,自己种的跟超市买的就是不一样,自己种的茄子煮起来很好吃,大姐的儿子只要吃外婆种的茄子哦。不会象外面买的那样,有点硬硬的不好吃。 是老妈养在龙眼树底下的鸭子,也是在院子里面哦。
这是老妈养的鸡,那只公鸡很凶的,每次老妈要去喂食的时候都要拿着树枝赶走它,不然会被它啄伤的。那白毛的是纯种的乌鸡哦。
这是养在旧的猪舍旁哦,还有好多的小鸡哦。

这是三年前别人送给老公两个很大的菠萝蜜,然后我就把菠萝蜜的种子带回家给老爸种的,一晃就长这么高了。再过几年就有菠萝蜜吃喽。老妈还种了两要棵丝瓜主葫芦瓜,今年还没结果呢。这就是老妈家的菜蓝子工程哦,想吃什么就采摘什么,非常的方便。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈,真丰富啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
哈,真丰富啊
心语妈妈 发表于 2012-06-04 23:16
嘻嘻,品种不是很多。
都很绿色啊
个性签名
你快乐,我快乐
都很绿色啊
誉涵涵妈妈 发表于 2012-06-05 09:00
是啊。谢谢亲的关注。
菠萝蜜也能自己种啊,真是不错
菠萝蜜也能自己种啊,真是不错
悠哉的生活 发表于 2012-06-05 10:16
哈哈,种了长起来了,不知道能不能长果实啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请