加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 涂鸦,一切随意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涂鸦,一切随意

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6883
楼主
    据我观察,小荃同学对于涂鸦的兴趣来得不算早,几乎到了3岁半,才更愿意到处涂涂抹抹——当然,也许跟我有关,没有为这事上过心,她想画什么,一切随意,偶有想画又画不出的,会向我求助。

这次,看到地带里“折叠印花”的活动,想着这创意实在不错,恰好刚给荃买了颜料,她正迷恋手指画,看看她愿不愿意玩儿吧。

装颜料的管子大,不太适合小朋友拿着挤,于是改成我给挤调色盘里,荃拿手指蘸着涂了。

先热热身,想怎么画就怎么画。

大脑门儿里想的是什么?很多时候我猜不透。

荃说这是小蝌蚪找妈妈,青蛙妈妈在哪里?她告诉我是右下方那两个大一些的绿色块。

一双小魔爪,别害怕。

嘿嘿,两个气球?

留白太多,继续补充。

看上了我准备的大大的A3的纸,荃要在这上面一显身手,不过,最终画出了一个气球,然后对折使劲儿压,成了两个气球,貌似和参赛要求不符哦。看着纸上的空白处太多了,索性继续画她的“乱七八糟”。

既然是“带着孩子涂鸦”,还是我也亲自上阵吧,握着荃的手,画半个苹果,然后让她自己往里面涂色,“画个彩色苹果”还指挥我帮忙画片叶子,然后,一折一压,一个大大的彩色苹果新鲜亮相。荃还嫌不过瘾,继续用小手指涂呀抹,说是画小雨点,就让苹果被雨水滋润一下,愈加鲜亮吧。

大苹果和小雨滴,都是彩色的——也许孩子的梦都是多彩的。
(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 10:14 活动奖励
沙发
画的很是不错哈
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
小孩子画出来的无论怎样都觉得那样有生机
个性签名
和宝宝共同成长!
哈哈,很随意却很有创意。
宝宝好棒。。
这个画法还不完整,还有一步,把这张纸再反扣到另一张白纸上或是白墙上。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
很好看啊。。
个性签名
颜色很漂亮啊
个性签名
这大苹果看着真鲜艳
个性签名
宝贝画得真不错!
呵呵 !画的很不错啊 !
想象力很丰富

最新试读试用