加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 温暖的午后手工时光+书本整理盒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温暖的午后手工时光+书本整理盒

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10627
楼主
    和可爱一起做手工,很舒服的午休时间。
    源于可爱前几星期就叫嚷着“我要做手工”,于是备下了剪刀、胶水、双面胶之类的材料。
    可爱口中的手工是《婴儿画报》中最最简单的剪剪粘粘,拉拉扯扯。
    其实都是我在动手,可爱只管找出哪一期画报等着我完成作品。

这个手工再这么做,有点流于形式,于是想着废物再利用,来个Diy之类的。
    正好学校有学生的环保征文,在整理思绪时迸发出做简易的书本整理架倒是个不错的主意。
    我和可爱爸倒是各有一个床头小书架的,不愁没地方放书。而可爱的绘本越来越多,目前和我的书挤在一起,干脆做些整理架分离出来。
    想到就动手吧:
    1、我先取出一个盒子,在可爱的书堆里比划,找出大小合适的图书——嗯,就是这套《不一样的卡梅拉》。

2、合理利用盒子原先的造型,量好书本的宽度,再从盒子侧边剪断,在盒子上下两面剪出造型。

3、在侧边把多余的部分用胶水固定住,这样不仅美观,而且有效地保护了图书。是不是很像样了呢?

4、这样就可以放入图书了,看看我的成果,是不是很整洁了呢?我是很满意了,呵呵……

我拿出可爱的书试用了一下,还不错。于是我又多找来几个废旧盒子,用同样的方法制作成一个个小格整理架,唯一不同的是我把小格整理架做得长短不一,然后把它们高低错落地固定住,这样,一个美观又实用的书本整理架就做好了。我迫不及待地把书放进整理架,真的不错!

于是劲儿上来了,继续,把场地搬到书房,找来一个月饼盒和一个水果盒。重复上面步骤,有些地方再来点小改进,不错。

哈哈,可爱的小肚皮~~~

开工~~~

雏形~~~

成品~~~

真的很实用的呢,可爱现在的书放得可整齐了。
    这样的亲子手工真的很温暖哦,喜欢这样的氛围。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一整理真是整洁呀。强
板凳
很实用,外面包个包装纸就更漂亮了
个性签名
真不错,我比较懒啥都不弄嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈
哇做的真不错呀
回复 2# 心奕妈妈

是的呢,数越来越多,在没有添置新书架前很实用。
好整齐啊!赞一个!
回复 3# 天蝎蝴蝶

嗯嗯,有时间试一下!估计买些贴纸会更方便更美观。
回复 4# 平一凡妈咪

没有啊,很勤快,这边常看到你上榜哦~~~
做得非常好
回复 5# 玟怡妈咪

谢谢啊~~~
回复 7# 涵妈妈

谢谢啊,第一次展示,有待提高~~~
我家床头柜上一滩的书……,老是想着也自己做一个,就是懒,唉!
个性签名
我快乐我成长!~
回复 10# doudou0609

有点难为情哦~~~
回复 13# 昕060915

那现在动手做吧~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》