加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 意想不到的折纸印花——航航的作品(三岁十一个月)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意想不到的折纸印花——航航的作品(三岁十一个月)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:20567
楼主
    宝宝的想象力不可低估,这个活动也真的不错,呵呵,对于我这种没有想象力的妈妈来说算是见识了,呵呵,先上宝宝的成品吧,我觉得很满意,大家看看如何呢?儿子马上就四岁了,哈哈!

宝宝自己给画起名为玫瑰花!其实我看像是两朵花,哈哈!
    今天是周末,上午带宝宝参加了一个消防演习活动,回来的路上就到画室买了一些颜料和纸,之前宝宝在家画画都是用油画棒或是水彩笔,没有给买过水粉和水彩颜料,只是在早教班和其他地方宝宝有接触到这些颜料,今天带他进店买,高兴的哈哈大笑,掩饰不住内心的激动!

中午十二点到家后,我在厨房做饭,宝宝就不停的从客厅到厨房的跑了无数次,看我 做好饭没,因为我答应做好饭吃过饭带他画画,我在做饭,宝宝就自己在客厅把颜料的包装拆开了,然后也把画纸铺在了茶几上,很是着急!
    终于吃好饭了,我说可以开始了,宝宝欢呼雀跃着,叫我把颜料挤在调色盘里,我说:宝贝,咱今天来个不一样的,直接把颜料挤在纸上好不?
     儿子瞪大眼睛说:那怎么画啊?
     我说:不需要画,直接一挤,然后妈妈的大手加你的小手就这么一摸,就像是变魔术一样就出来一幅画了!
     儿子迷惑不解的说:那试试吧!
    我把纸和颜料给准备好,然后说你开始吧!想怎么挤就怎么挤!

结果,儿子先在纸上挤了一个黑色的圆,然后说:妈妈,把紫色给我,我要挤一朵花!还有小草!

就这样先是把花挤出来了!然后我说儿子对折吧!因为之前挤颜料之前我就先对折了一下,这次对折很容易,儿子对折后,我说用小手把画纸压压吧!

哈哈,出半成品了!儿子等再次把折叠的纸翻开后惊讶的说:咦,妈妈,画了一个花咋出来了两个啊!

哈哈,我说:这就是折叠印花呀,嘻嘻,好玩不?
    儿子高兴的说:真好玩,我还要画!
    接下来儿子又画了一张小汽车的画,呵呵,上面一张是纯折叠画,这张是纯手工画出来的,呵呵,小汽车的回头我再写个帖子,这里就上两张成品吧!

第一次这样作画,真的好有意思,这样挤了折叠的画最大的好处就是:干净还有创意,能充分发挥宝宝的想象力!挤到纸上然后一对折一幅画成了,省的涂来涂去弄的到处都是!
     儿子睡起来又在闹着还要画画,我说是画呀还是挤,人家说挤!哈哈,上瘾了!
    以后没事放学回家就挤挤,哈哈,大家也赶快去创作吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 10:17 活动奖励
个性签名
沙发
画的太好看了吧
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
画得太棒了。
我要夸你显得太俗了,我就直接说吧,压得挺好探.
个性签名
画得真棒啊,我家还不会咧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
强强强。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝好棒呀!
航航太有才了,虽然这样很浪费材料,但挺值的,呵呵。。。
很不错啊,估计我们家做不出什么成品来
真不错啊...回头也要带宝贝玩呢...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 2# 誉涵涵妈妈

我也没想到 不过创意好像不很浓  因为之前挤出来就是花的形状  等折叠后还是花  哈哈
个性签名
回复 3# WYYBB

谢谢评价啊
个性签名
回复 4# 来来妈

谢谢夸奖哈 呵呵呵 你也来一个吧 那个小贝壳都很有创意的啊
个性签名
回复 5# 梓妍妈

就是挤颜料很费劲 毕竟小 力气不够 我都是给颜料的口弄的大一点 这样省点劲
个性签名
回复 6# zqh笑笑

哈哈 谢谢夸奖啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》