加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 莆田美景之湄洲岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莆田美景之湄洲岛

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:14840
楼主
      莆田有24景,虽说我在这里土生土长了24年多但是我却没有把这24景游遍,不过也去过不少景点。
      湄洲岛是国家级旅游渡假区,风景秀丽,有“南国蓬莱”美称,这里又是海上女神妈祖的故乡,是妈祖文化的发祥地,是世界上20多个国家和地区近2亿妈祖信众魂牵梦萦、顶礼膜拜的圣地,被誉为“东方麦加”。到湄洲岛旅游不仅仅可以欣赏风景,更可以感受佛教文化的氛围。
      顺便说说湄洲岛的门票,入岛费50元,学生证可以打7折,1.2以下小孩子免票。岛上很多景点,我去的有三个,也是比较有名的,妈祖庙要15元,鹅尾神石园要15元,黄金沙滩要20元。
       除了冬天,其他的季节去湄洲岛都很适宜,如果是去朝拜,妈祖生辰农历三月二十三是最好的日子,那天的湄洲岛是人山人海,世界各地的游客共聚一方,湄洲岛当地的还会上演很多节目。如果你想在海里畅游,夏季是最佳的选择,不过一定要注意防晒,这里的太阳不是一般的毒呀。我每次去那里回来皮肤都变成红色然后是黑色。
       废话不多说,直接上图,这些图片是我自己拍的,没有任何修饰,让大家更直观的领略湄洲岛在一个普通游客眼里的风光。
     当时还在船上,所见的湄洲岛掠影。

从第一阶梯数起,这阶梯一共有323,是为了纪念妈祖的生辰三月二十三。

妈祖文化园里有很多这样的石雕,每一处石雕都是一个妈祖救人的感人故事。     

妈祖庙天后广场,2009-中央台中秋晚会就是在这里举行的。   
黄金沙滩,这里的沙非常的细软,躺在上面打个滚,真的很舒服。在这里我光顾踏浪捡海带和贝壳,照的很少。大家忽略人物直接看风景吧。

鹅尾神石园。叫鹅尾是因为湄洲岛形像一只鹅,这个神石园刚好在鹅尾的地方,这里的石头真的是各种各样。
   这像不像一只乌龟,据说是从台湾回来的龟将要爬上岸呢。

这个是一个很有特色的石圆门,没有好一些的照片,把我忽略看图吧。右边的是“青龙吟唱”。

还有很多图片,风景照不是特别多,但是已经足以看出这里的美丽风景啦。再提醒一下夏季去湄洲岛的话一定要注意防晒,海边的紫外线比别的地方强很多。还有好像出岛的最后一班船是5点还是5点半,这个要问清楚,不然就要留宿在岛上了,那里的房费似乎比较贵,岛上的东西,不要说游客,就是当地人买东西也比岛外贵。如果是自驾游的话,住在市里,早上7点左右出发可以游玩一天。如果坐公车,最好6点前出发。在岛上就坐那里的班车,倒是不太贵。好像是2-4元吧。
    欢迎大家来湄洲岛游玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
去过几次,挺不错的。
板凳
回复 2# WYYBB

呵呵,是啊,就是路程上离市区有点远。
去过,就是没有拍好照片。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑
我们照的也不多
好美呢,有机会一定要去看看
个性签名
回复 6# kittymao51
是啊,有机会就来这里玩一玩
好漂亮呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 8# 水影

是啊,很漂亮呢
真想去玩玩呀
回复 10# 冰钰愛玥

欢迎欢迎
好漂亮哦!
好美的地方啊!
回复 12# 艾晓冉
有山有海有人家
回复 13# 涵妈妈

海边都比较漂亮

最新试读试用