加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 是党员的进来聊聊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是党员的进来聊聊

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7407
楼主
     我是中专毕业那年入的共产党,那时入党竞争可强了,只有班干部,才有申请入党的资格,有了这资格也是过五关斩六将,才好不容易从加入预备党员的班子,就在毕业转档案时,党员资料也得跟着转,可我还没转正呢,就转到户口所在地的村队里,出来工作一年多以后还特意千里迢迢赶回老家申请转正,读入党宣誓的那一刻,我是怎么也没法忘记。

等真正成为正式党员以后,发觉党员并没有什么优势啊,就业找工作,很少企业会在乎这点的,除非想在农村当干部,其它就没什么用处了。唯一以党员身份参加的活动,便是特意返乡选举了,那时党支书为了答谢我还给了200元路费,那200元似乎亵读了我这党员的身份,那时首次觉得共产党真黑暗。

再后来,入党是轻而易举了,换言之,是没人想入党,据说村里的党支书为了达到名额,是求着高校毕业生回乡入党。而我这党员的身份也就直在村里挂着,没参加过活动没开过会,只托人家帮忙交党费。直到去年,公司里有个本地的党员,经常去开会,每次开会都有钱钱领,还有组织去旅游之类的,让我倍感意外,我可从来没有享受过这福利啊,难道是被村子里的官员们吃掉了吗?

不是说党员要吃苦在前,享受在后吗?为什么身为党员还有特别的福利,又为什么不是每个党员都享受得到呢?若党员真有特别福利,那福利真是被地方官员给吃了吗?是党员的亲们,都有些什么特别的先待遇呢,欢迎来讨论讨论呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
大学里大家挤破脑袋想入党,村里倒不觉得,没这方面消息。我哥哥是党员,也没啥好处呀。可能在国企,事业单位,政府机构工作的话有用吧。
板凳
此类话题绕过,嘿嘿
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
人人为我,我为人人
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 温柔
工作的话,应当是国企之类的党员会特殊些,就是有些地方的福利好像挺不错.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 水影
偷笑 害羞
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# 誉涵涵妈妈
亲说得真对.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
俺不是,.........
回复 8# 涵妈妈
是与不是,没啥区别哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 8# 涵妈妈
是与不是,没啥区别哈。
zqh笑笑 发表于 2012-05-25 09:50
呵呵,咋没有!在我们村,是党员的年年可以免费去旅游呢!
回复 10# 涵妈妈
我没享受过哈。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
飘过啊~~小样
回复 12# HAPPY豆
亲一定是了。也不说说在国企党员都有些什么特别待遇?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zqh笑笑

你懂的呀打招呼
还有特别的福利?不知道啊。汶川地震交特殊党费啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请