加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽的云南
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的云南

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5840
楼主

去云南那是很久以前的梦想了
在2011年的时候得以实现真的很开心
都说丽江是怎样 的悠闲自在
怎样的美
只有设身处地的感受才知道他是怎样的古朴美丽
这里不像中原的古城充满着沧桑的气息,厚重的历史味道
这里的一切都是清爽的,震撼的,美丽的,自然的...........

来到丽江,一座座古朴 的客栈和建筑别有一番江南风味
可是却又有别于江南
都说艳遇丽江,其实我倒真觉得单身一人的丽江之行别有番风味
可以体会到大自然出神入化的杰作
还有远离尘世的清静和享受
晚上的酒吧间,坐着静静的听几首吉他原创歌曲,喝瓶啤酒
如此的小资,如此的惬意
没有艳遇也一样的享受

站在雪山脚下才知道人类的渺小
蓝天白云就在头顶飘过
大地就在脚下
就像女娲一手撑天一手掌地
月亮如此明亮,云朵如此洁白,蓝天如此清澈...................
即使有再多烦心的事情,站在这里
与这一切美好的事物比较就什么都不存在了
换来的是美好的纯净和安静

骑马走过茶马古道
又了却了心中骑马的愿望
马,是如此灵性的动物
相比较猫狗之类的动物,我更喜欢马
马有烈马和温顺的马
每一种都能表现出它的脾性
也不管是哪种马都能忠于主人
这次我骑的是一匹白色的马
就像我的白马王子一样载着我走过崎岖的山路
它是那么的听话和温顺
让我如此依依不舍
如果可以我真的想拥有一匹属于自己的马
可以驰骋草原..............
第一次骑马,懂得要领后独自操作还是没什么难度
走路,小跑都还是很顺畅的
可是我更希望它能迈开大步超越一切驰骋大地
即使它是领头马已经是第一名了
可是自己的野心还是不能抑制
更想和那些骑马的男儿们较量一番
像风一样驰骋是如何的潇洒

丽江,有机会还会来
来这里再次体会你的娇媚,你的狂野,和你的小资
还有那汇聚了天地的灵气.......................
这次云南之旅是跟公司去的,导致很多地方都未能游览到
像虎跳峡,洱海等等
自由行的人们切忌不要被当地导游误导
玉龙雪山其实可以上的,门票也不贵,结果我们就被当地人忽悠了
没上成雪山,玉龙雪山半山还有很多漂亮的景色呢

买特产的朋友们一定不要在丽江古城购买,因为丽江古城东西相对贵很多
可以坐公交(当地有双层巴士的哟)一元钱到不远的束河古镇购买
价钱要相对便宜一半,还可以再讲价
骑马我们也是在束河骑的,讲价100元可以走完束河古镇再上茶马古道翻一座山
而这个价格在丽江估计只能走一半古城
所以丽江更商业化一些
另外去丽江的话最好能预定个7天-10天,这样可以先去昆明石林,去完丽江再去大理或者香格里拉
这样的路线就比较好
我们那时候公司人自己去的,又不事先问好
结果去那里很多景点都没去成
第一天到了昆明,居然是去当地洗桑拿,那种带自助餐的
晚上才开始坐火车去丽江
在火车上过夜
在丽江就待了两三天
╮(╯▽╰)╭
结果那些男同事们都去当地酒吧消费去了
我们两个女孩子想去旅游景点玩也没法去
晚上还跟着他们一群人在酒吧瞎晃悠
丽江当地的酒吧去一次两次体验下风情还是不错滴
但是,如果是旅游的话,我觉得还是沿途风景比较重要
当地的银饰品竞争也是非常厉害的,
千万不要盲目的购买
最好能多走走,比如丽江有的店面要13-15元一克。有的有名气的甚至要15-20元一克
而束河古镇有10元一克的,如果再看看还有8元一克的
也不说是真假吧,反正都差不多,也就是纯度的问题,不过我想大部分人都是买着玩,图新鲜的,就不必要浪费那么多钱了

下面还是上几个图片给大家欣赏下吧

有点像欧洲的庄园吧

尝试云南本土的卷烟!一股淡淡的烟草味
在丽江看月亮好大好亮
好像能看到月宫一样

夜晚的丽江也如此的美丽

看张艺谋的《印象.丽江》
骑马走在茶马古道上
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲拍的照片真漂亮,让我又想再去丽江了
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:等儿子长大一些了,我也想再去一次呢!上次在雪山脚下许了愿,想去还愿呢
    05-25 11:34
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复紫泪天堂梦: 我也去了两次,还想去第三次呢,不过我感觉第一次的感觉最好
    05-25 11:42
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:回复冰钰愛玥:人生若只如初见........
    05-25 16:21
板凳
美景配佳人呀..
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
唉,那情那景。。。。。
感觉好美好美....
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真美,不知何时能到那去
个性签名
帅帅的我哈哈
那匹马真漂亮啊
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:是呀,好喜欢那匹马,要是自己能养一批这样的白马就好啦
    05-30 15:00
丽江真的好美!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请