加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 幼儿园作业——七彩风铃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园作业——七彩风铃

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:25955
楼主
       现在一般一收到校讯通的短消息,我就要想是不是又布置手工作业啦?!有点条件反射了,哈哈。上周四的时候,冯老师就跟我说你赶紧回家准备,这周的作业是要做风铃的,我一听,马上跟老师说,前段时间群里有妈妈问怎么做风铃,我还在想幸好我们班不用做,怎么才过没几天,就轮到我们啦!老师说小班的课程基本每个幼儿园都差不多的,也确实,经常发现在群里这个妈妈说完要做什么了,过一段就能轮到我们了,看来下次人家要做的时候,我就得提前做好准备了呀。
      风铃么做做应该也不是太难,就是材料要去找来,家里也没那么多材料,因为想到要用那种小玻璃瓶子来做,所以就开始翻,我记得我儿子以前喝蓝瓶的时候,我是把瓶子收集起来的,可是现在怎么也找不到了,估计中间整理来整理去,被我丢掉了,55555,马上跟在医院工作的同学妈妈联系了一下,让他给我找几个小玻璃瓶子,她说没问题,让我下午就去拿好了。下午接森之前我先去了趟医院,她早已经准备好了瓶子,可是我发现他给我准备的那些,有些玻璃厚一点,有点重,有些薄一点,轻一点,让她赶紧再去输液室给我找一些,找来了,我们两人又在她办公室的水池里洗瓶子,唉,为了孩子,真是什么都要做呀。
     后来想想线上穿点什么呢,实在没东西,就去买了折幸运星的纸,这个真的是有多少年没有折过了,是以前上学时小女生的行为了,现在为了儿子又捡起来了,学着折了一下,幸好还算简单,没有忘干净。可是线上光穿这个还是单调,又去找彩色吸管,结果跑了好几个店都没有,幸好同学妈妈那里有,又去分了几根来,一个班的爸爸妈妈还是要多联系呀,像这种时候就有用了,哈哈,总算把材料给找齐了,不过觉得那瓶塞并不是很牢,又买了瓶502胶水,把他直接粘住了,万一挂在教室里玻璃瓶掉下来,那可不是闹着玩的呀,虽然说瓶子很小。
      因为老师在短消息里写明穿装饰品必须让孩子自己完成,于是我就帮他准备好,让他自己穿,因为幸运星是要用针穿过去的,所以这个是让他来挑颜色,我来穿的,老师的要求是要颜色间隔,所以让他来挑颜色其实也是一样。忙了半天八条挂着瓶子的漂亮线都完成了,森爸也已经把光盘的洞打好了,就只要把这些绳子穿过洞口,扎牢就算完成了。最后想在上面装饰一个东西,森非要把我做的挖机挂上去,要是才挂上去一会儿,他一想要拿去交给老师的,就又把挖机拿下来,让我换一个,我换了一颗心放上去,都是以前做的不织布手工。
      最后成品看了下,有点歪,不过算了,懒得重新弄了,交差了,至少森可以指着教室里挂在横梁上的小风铃说这是我和爸爸妈妈一起做的,这就足够了,好看不好看,那都是其次,对吧。再说班里的爸爸妈妈都太能干了,做的一个比一个好看。

前面都是材料准备,先把小瓶子洗干净,招贴纸洗洗掉,放干后里面装上相应大小的彩色纸

光盘上打上对称的

因为一个孔有点裂了,只好贴上即时贴

我折的幸运星

一些小材料,不过因为针太粗了穿不过,我就没用

八个瓶子都装饰好了,其中一个是用蜡笔涂的七彩色

彩色吸管

森开始穿了

秀秀超粗的针

成品来了,有点歪

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得很棒,简单又好看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-05-24 13:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
真漂亮啊,不知道我们要不要做
个性签名
做得很棒,简单又好看
罐罐妈 发表于 2012-05-24 13:54
谢谢亲的夸奖,好高的幸运分。
真漂亮啊,不知道我们要不要做
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-24 13:54
应该会吧,我们和机关的课好像特别相似
真漂亮呀!!
真漂亮啊。。。但愿我们不要坐这人手工啊。。。感觉有点麻烦
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
太漂亮了哦。
真漂亮呀!!
guomaomao2009 发表于 2012-05-24 14:11
谢谢亲。
真漂亮啊。。。但愿我们不要坐这人手工啊。。。感觉有点麻烦
纷风 发表于 2012-05-24 14:18
那你祈求吧。
太漂亮了哦。
可爱小天天 发表于 2012-05-24 14:25
谢谢亲的支持。
亲很强,啥都难不倒你。
好漂亮的风铃!这作业真难呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好漂亮啊玫瑰
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
亲很强,啥都难不倒你。
WYYBB 发表于 2012-05-24 14:48
全家一起努力的结果。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》