加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 与同事去乐亭过周末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与同事去乐亭过周末

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8204
楼主

以前看到乐亭这两个字,我都会念成 lè tíng ,可这次出游时听导游讲过才知道,原来这两个字用在地名时应该叫作 lào tíng 。关于 lào tíng 我早有耳闻,许多人自驾游都爱选在那里,可我一直以为是烙饼的烙呢,没想到居然是这个‘乐’字……

我们是周五下班直接坐大巴过去的,四点就从公司出发了(这可是我下班最早的一次啊!),一共四小时的车程,我几乎都在睡觉,中途到了休息区好像都没下去。到那边的时候天色已经渐黑了,我们先去吃晚饭,然后分完房就各拎各包去了住处。我们住的那家‘宾馆’真是不怎么样,不但设施简陋,还一点都不安全(偶尔会有人趁主人不在,擅自进房去翻东找西)。晚上虽然安排了篝火和烤全羊,可一点都不好玩,也不好吃,晚上十点多,我们一部分人就跑回屋去睡觉了……

第二天早上,我们爬起来去海边散步,那里由于还没开发好,去的人不多,所以环境还算不错,沙子很细。但也不要完全被这细沙所迷惑,看上去好像很干净,可却暗藏着天大的秘密!我们在这沙滩上走了好多遍,回到屋里猛的发现,鞋底和脚底有很多黑黑的东西。当时还以为不小心踩到了什么脏东西,后来经同事分析,有可能是去年渤海湾的石油泄漏事件,导致这里的沙子混合了石油的成分,所以我们踩完就沾了一脚……擦都擦不掉!洗也洗不掉!看了真是让人不舒服!

看这沙子多细!

早上大家在海边散步

同事给我抓拍的,太不到位了……

住所旁边有许多的小花和毛毛草

要是秃秃看到这些,一定会很开心的!

周六早饭过后,我们坐着大巴到了一个地方,乘船出海去了月坨岛。登岛之后是自由活动时间,有人去了小树林参观,我们直接去了海边吹风、晒太阳、捡贝壳……

我们乘的就是这样的船

在船顶层吹风望景,同事帮拍的

唐山的海边很冷,穿长袖都冷!

坐船到了岛上之后,开始步行前进

所有的沙子都很细

这里不像住处的沙子那样脏

这里没有泄漏的石油,可以随便踩

刚到海边,大家就开始分头寻宝

有的拿小铲子挖螃蟹

有的用手去海水里捡贝壳

看看他们的劳动成果

一大堆的海瓜子,还有寄居蟹

这里是我和另一个同事发现的新大陆

有一排躺椅,石板做的

由于现在淡季,没什么人来

上面铺了一层的沙子

我们用手把沙子掸净躺下休息

这是同事的包包

不过我拍这照片的重点可不是包包哦!

镜头拉近,仔细看!是蜜蜂!

难不成它把这包包当成大花朵了?

又一波同事的成果出现

是几只小螃蟹

放在矿泉水瓶子里观赏了大半天

最后在我们离开之前给放生了

自由活动的时间结束后

导游带领大家去出海打渔

我们几十个人,分别坐在四条船上

渔民从船尾两侧分别投下绳子和重物

过了好久好久好好久,终于要收网了

还以为能打上多少条很大的鱼来呢

没想到全是一帮小崽儿……

这是我们这船打上来最大的一个东东

这个我管它叫作大蜗牛

没打听学名到底是啥……

还有几只小墨斗鱼

这只可怜的被小贝壳给夹住了

同事将它救出‘虎口’后

放在手心儿里拍了好几张特定

这鱼长的很奇怪,还带彩条呢,不知叫什么名字

这个螃蟹很有趣

不知何时夹住了一条小鱼

小鱼的脖子都被它给夹红了

还在垂死挣扎着

我刚过去拍照

它就突然举起了大夹子

好像在向我们比划‘胜利’似的

这螃蟹一激动,夹子一松,鱼掉了

可它早已被螃蟹蹂躏的不成样子、早已断气

快要回岛时,路过了这样一排房子

看上去很不错,可惜不是我们此次的住处

还有同事挖到了小海星

听说这也能吃,不知道真的假的,反正我没吃过

住所旁边的海上有这样一座桥

它悬于海边与海中央

但最多只能走到小半截,并不能抵达对岸

我在桥上给大海拍的照片

傍晚,我们几个没事做,都来桥上走一走

我一路都走在队尾,这样可以任意的拍照

其实最主要的原因是

有点害怕,走前面怕挡到别人的路……

周日上午导游带我们来了趟‘红色’之旅

去参观了李大钊纪念馆

就这样结束了我们两天的乐亭行

周五16:00从公司出发

周日16:00我回到了家

整整的两天啊,虽然那地方不是很美好,玩的也一般

可这两天过的确实比较放松

算是让自己度个小假,感谢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
玩的可真开心,我看到海星了!
板凳
这么早就去海边玩啦~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
还真不知道乐字有LAO这么一读。原来亲是旅游去了,真是好啊。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 1# hardmimi

哈哈,真人秀出现了,真年轻呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个地方在哪里?没听说过呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
难得看了一回北方的海边
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
真是不错的旅行啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
玩的可真开心,我看到海星了!
天使心心 发表于 2012-05-22 23:28
都是同事们挖的,我就跟旁边歇着了,呵呵
个性签名
这么早就去海边玩啦~
我爱珠珠 发表于 2012-05-22 23:30
我也觉得太早了,特冷,都没法下海
个性签名
还真不知道乐字有LAO这么一读。原来亲是旅游去了,真是好啊。
zqh笑笑 发表于 2012-05-22 23:34
我也是才知道的,这字真够逗的,估计好多人都不知道
个性签名
回复 1# hardmimi

哈哈,真人秀出现了,真年轻呀!
羽妈妈 发表于 2012-05-23 00:02
嘿嘿,谢谢啊。。。

乐亭在河北唐山
个性签名
难得看了一回北方的海边
灿灿DE妈咪 发表于 2012-05-23 17:30
北方的海也多了,哈哈。。只是我家附近没有
个性签名
真是不错的旅行啊...
纷风 发表于 2012-05-23 20:07
多谢支持喽
个性签名