加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > [云南行]—来秀一下云南泸沽湖的美景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[云南行]—来秀一下云南泸沽湖的美景

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:13822
楼主

泸沽湖特有的猪槽船,船夫正坐在船上等着来往的游客呢!

这是妈妈四月份云南行的其中一站,泸湖湖旅游景区,泸湖湖其实是地处云南及四川两省交界处,湖的一边属于云南省,别一边就是属于四川省了,当时到了那还开玩笑的说,花一份钱到了两个省呢。

不知道大家对泸沽湖了不了解,泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。素有东方女儿国的美誉。

泸沽湖的格姆神山

从丽江出发,由于该路段沿线在修路,途中车子一度禁停在路上好几回,从早晨八点多坐的车,到了那已经是下午五点多了,但这一切都是值得的,那里的景色真的太美了。

泸沽湖的傍晚真是太美了,夕阳的光辉正好撒在榆树林里,只知道眼前一亮,不知道该如何形容它的美。

第二天,才开始我们真正的泸沽湖环湖之旅。天刚亮妈妈就起了个大早,沿着湖边走了一趟,这是本人的爱好,就喜欢大清早的起来体会异域风情。湖里是那么的静,水是那么的清。

和几个驴友一起包了一辆小面包车,开始了沿着湖畔慢慢领略泸沽湖的风韵。

这天早上,雾气笼罩在这安静的湖面上,给泸沽湖增添了许多神秘的色彩。

这是妈妈住的旅馆窗前美景

在路的捌角处有一个很有特色的土包

泸沽湖很惬意的一角

马儿正在湖边悠闲的吃着刚吐出新芽儿的青草

四川境内的走婚桥

走婚桥沿边停着的猪槽船

这是草海,人站草上也不会沉下去哦!

在草海里觅食的鸭子

这个是纳西人的年夜饭,这才是真正的农家菜,西红柿超好吃的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的,鸢尾很惊艳~~~
板凳
哇,好美哦.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
向往的地方、、、
个性签名
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~好漂亮!!!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
好美的,鸢尾很惊艳~~~
安桃 发表于 2012-05-22 13:59
那个花叫鸢尾呀,我都不懂。
哇,好美哦.
zqh笑笑 发表于 2012-05-22 14:00
嘻嘻,身临其境更美。
好美的地方啊,心旷神怡
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
向往的地方、、、
沙漠玫瑰001 发表于 2012-05-22 14:02
有机会也去一朝,挺值的。
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~好漂亮!!!
宏妈 发表于 2012-05-22 14:05
嗯,真的很美。
回复 7# 樱花物语
羡慕亲啊.到处游玩.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好美的地方啊,心旷神怡
梓妍妈 发表于 2012-05-22 14:07
是啊,到了那什么烦恼都会一扫而空。
回复 7# 樱花物语
羡慕亲啊.到处游玩.
zqh笑笑 发表于 2012-05-22 14:07
刚好有那么兴趣呐。
美极了啊!!
照片拍得真好,那地方我也去过了
  • 樱花物语
    樱花物语:那有啥关系呀,每个人的视角不一样嘛。
    05-22 14:23

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请