加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 05月19日宣武艺园宝宝地带亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

05月19日宣武艺园宝宝地带亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6699
楼主
      今天是一个新领地--宣武艺园,从来没去过,所以又兴奋了一把。早早的来到公园,有写毛笔字的,跳舞的,踢毽子的,练武的等等。。好不热闹。
      和青蛙王子选了一个合适的角落,摆起小椅子,专心等小朋友的到来。

活动开始后开始了我们的自我介绍。先来张小朋友的集合图~
小朋友介绍
老规矩,小朋友们自我介绍和表演完小节目完,开始了我们的读书时间。

今天要分享的第一个绘本是中国电力出版社的《身体里面有什么》:进入在线阅读》》
故事简介:
身体里面有什么?相信你们家的小孩一定问过这个问题。我们曾经在幼儿园里做过一个实验,就是让小朋友们通过自己的想象画出身体内的东西。他们通常会画出米饭、水果、青菜等食物,喜欢恶作剧的小朋友还会画出大便、尿等体内的排泄物,一些有弟弟妹妹的甚至还会在肚子里画上小婴儿。整个过程中,我们不得不佩服小孩子强大的好奇心和天马行空的想象力。当然,通过这个游戏,孩子们通过仔细观察身体的各个部分,也更加了解自己的身体结构,还发现了很多有趣的事情。
个人感官:讲故事的时候小朋友纷纷发表了意见,觉得身体里面有南瓜啊、蔬菜啊等等,看完绘本哦。孩子们开始了了解到原来我们的身体是这样的呀。
身体里面有什么
故事讲完了,休息了会儿,开始了我们的小手工--小椅子,锻炼大家的动手以及动脑能力,家长们和宝贝们配合的都很好哦。
小椅子范例 偷偷现一下自己给小朋友做的小椅子范例,偷偷自恋中,HOHO
小椅子 大家一起做椅子的图图
小椅子完毕~~继续讲故事,这次带来的是现代教育出版社的《挑食的小蔷薇》:进入在线阅读》
故事简介:
小蔷薇是一只小鼹鼠,她喜欢不断发现,喜欢到处探险……吃饭的时候除外。小蔷薇除了莓子什么都不吃!
在这个充满童趣的故事中,小蔷薇的爸爸妈妈能找到帮助她探寻新奇的食物、享受未知的味道的方法吗?小蔷薇整个洞里最最勇敢的小鼹鼠,最后会改掉挑食的习惯吗?
个人感官:从这本书中,孩子可以学习到挑食是不对的,中间问过几个孩子问题,表现的都非常好哦。大家都争着说:“我可不挑食!!”呵呵
小蔷薇
接下来是游戏和交小朋友折小狗,最后就是大合影哦。
游戏被抓到的小子妍表演的很棒哦。突然想起来开场自我介绍的时候许糯小朋友的诗歌超级棒的,围观的家长都纷纷的给小朋友鼓掌。不得不说。我们的孩子真是越来越聪明了哦~~小朋友们~大朋友们~下次活动见~
游戏 游戏图图
合照1 大合影(没抓拍好哦,可惜哦可惜)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子听得好认真呀
  • 梦雨心
    梦雨心:是啊。这两本书很不错呢感觉上~
    05-21 14:40
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复梦雨心: 是的,心心还亲自讲故事了呀,小朋友们有福气了,嘻嘻
    05-21 14:48
板凳
加油 真好  这都是多大的小朋友啊  我家的啥时候能参加啊。。
  • 梦雨心
    梦雨心:这次最小的是1岁5个月 最大的是5岁哒~一般2-7岁适合参加,小一点的朋友可以提前来适应适应也可以哦~
    05-21 14:20
  • 张宇涵
    张宇涵:我家1岁7个月了呢 就是不听话 我想不会坐在那里听吧 肯定跑着玩去了。。
    05-21 17:06
不错,就是我们进去转向了,找了好久
  • 梦雨心
    梦雨心:是呀,迷路了好几组人,看到文熹爸累得够呛。
    05-21 14:38
我来支持啦 玫瑰
  • 梦雨心
    梦雨心:谢谢~~~么么~~~~抱抱~~~
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
小朋友很多啊!那个手工小椅子,做的不错啊!
  • 梦雨心
    梦雨心:那个很简单,下次活动继续做 HOHO
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
谢谢梦梦和青蛙王子~~嘻嘻~
  • 梦雨心
    梦雨心:(*^__^*) 嘻嘻……你家宝贝那么可爱 下次还要见到 HOHO
    05-21 14:39
管管做活动把北京的公园都跑遍了吧
  • 梦雨心
    梦雨心:是啊,以前都不怎么去的 现在感觉了解的还挺透彻的 很喜欢 嘿嘿
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好活动,支持下。
  • 梦雨心
    梦雨心:谢谢支持哦~~~抱抱~~
东西南北四处开花,故事会越来越精彩了。
  • 梦雨心
    梦雨心:谢谢 荃荃妈妈支持 靠大家一起努力啦~
    05-21 14:39
真是好活动,我家回来还问跟我说:妈妈咱们叫妙妙一起来吧,真好玩!
  • 梦雨心
    梦雨心:宝贝喜欢就好哦~欢迎下次参加哦~也欢迎带更多的新朋友来玩(*^__^*) 嘻嘻……
    05-21 16:17
  • meizima
    meizima:好的,就是有活动了,就在群里说一下,有时我不是老在网站上。
    05-21 22:25
  • meizima
    meizima:还有谢谢,你们无私的奉献自己的休息日!
    05-21 22:26
好活动一定顶,呵呵,就是辛苦两位主持人了!
小朋友们好乖哦,呵呵,又看到熟悉的文熹宝宝:)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请