加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】—《中秋节》—中秋千里话婵娟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】—《中秋节》—中秋千里话婵娟

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10083
楼主

【试读报告】—《中秋节》—中秋千里话婵娟

绘本群在分享中国记忆之传统节日的时候我正在外面开会,很可惜没能参加上分享,后在在聊天记录里看到了大家的讨论,感觉这套书很棒,有中国特色,尤其是我们80年左右的父母应该都很有感触,里面的很多场景都会不自觉地与我们的生活联系起来。所以当有了试读机会的时候,我就特别期望好运可以降临在我的身上。

当管管站内信通知我获得试读机会的时候,别提有多兴奋了,终于如愿以偿了,嘻嘻。随后在试读名单中发现我们“亲家”的名字,真高兴我们俩都申请到了。于是考虑到我俩一个单位,可以发在一起,这样还可以为商家节省运费。呵呵,谁知这一决定竟然导致我昨天才拿到这本书,呵呵,真是迟来的欣喜呀。

拿到这本事的时候,我们同事已经有人在看了,她说特别喜欢这本书,想给她儿子买一套呢。哈哈,听到这个声音,更让我坚信这套书的魅力了。从她手里接过书的时候,我就迫不及待地翻看了。不错,就是这个味儿,哈哈,看了里面画的图马上就让我想起我小时候的事了,画风,对,就是画风,太棒了,很可爱的感觉。

我打开了封面,看到了这本书的作者……王早早,想不到竟是一位美女作家呢。再回家的整个路程中我都在看着本书,真的是被里面的内容吸引了。整个故事是以小主人公月儿和外公的对话活动串联起来的,从月儿和外公去采摘水果引出了“中秋节”的故事,包括中秋节名称的来历,中秋节的习俗,月饼的由来以及制作方法,还有天文知识,月亮的圆缺和中国古代的一些神话故事。

整册书给我的感觉就是博大精深,哈哈,而且深但是容易理解,深是因为一本儿童读物竟然能涉及到这么多的领域:科学,美食,天文,地理,神话传说……而且各个环节衔接的非常自然流畅,一气呵成。回来后我们先带儿子出去玩了一会,临睡前我把这本书拿到儿子面前,告诉他,妈妈要送你一个礼物。小家伙看我从背后拿出了一本书,可高兴了,拽着我的手说:“妈妈快给我,快给我。”哈哈,我把书递到儿子手上,他拿着书就上了床,猴急猴急地,哈哈。

坐着看,趴着看

姿势各不相同

哈哈

这是书中关于月饼的做法

嘿嘿

看看是不是很详细呀

书中的天文知识

神话传说——吴刚伐桂

后羿射日的故事

我非常喜欢这幅画面

描绘的农家小院的景象

真是让人感觉亲切呢

再看一个另一页的画面

嘻嘻

这是其中的一小部分

看看画的是不是很可爱

这小老鼠画的多形象啊

还有一只蚂蚱蹲在南瓜上

呵呵

文中的结尾

月儿的爸爸妈妈在中秋节的时候回来看她了

小姑娘高兴地投入到妈妈的怀抱

八月十五团圆节

月圆人更圆

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵 我已经给我儿子买了,买了三本《中秋节》《腊八节》《端午节》,这两天晚上正看呢。。
板凳
呵呵 我已经给我儿子买了,买了三本《中秋节》《腊八节》《端午节》,这两天晚上正看呢。。
wangyanfang515 发表于 2012-05-18 07:59
啊。。已经买啦。。从哪买的啊,多少米。。我也想买呢。。
个性签名
这套书我一直收藏着,等价格合适就下手了哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这帖子漂亮
回复 3# 等你长大

你直接买一套还好
这套书我一直收藏着,等价格合适就下手了哈
水影 发表于 2012-05-18 08:39
我同事从卓越买的,9.8一本
个性签名
这帖子漂亮
逛街妞妞 发表于 2012-05-18 13:21
调皮 谢谢亲爱的
个性签名
回复 3# 等你长大