加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 5月13日将府公园活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5月13日将府公园活动报道

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5137
楼主
看过论坛里有几个亲来过这个公园,紫色的海是我对它最深刻的印象,所以那天早早就爬了起来。带着很大的期望步入了公园。
公园的环境很好,人少、幽静、非常的舒适,还有那一片紫色的海,非常的好看。今天由于有些缘故,几个小朋友请了假,于是我们六人大军也开始了阅读之旅。(我的宗旨,人多人少都要进行下去)

首先照例是自我介绍,但今天的有点小特别哦。因为今天是母亲节,所以今天的介绍是小朋友介绍自己的妈妈。介绍完后小朋友们分别要抱抱自己的妈妈哦。我们的图图小朋友一下子就跳到了妈妈身上,看到大家的行动,莫名的有一点小感动大哭

今天我们要讲的绘本都很应景哦,第一个是绘本是《谢谢妈妈》

在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/1404.shtml

故事简介:小水看到小狗宝宝们通过脐带和妈妈相连的情景,惊讶得眼睛瞪得圆圆的。原来自己和妈妈也曾经是这么连着的,我们通过妈妈们彼此相连,是妈妈养育了自己的生命,谢谢妈妈。

其中有一大页很特别哦。画满了宝宝的脐带连着脐带的图案,围成很大很大的圈。喜欢这本书,让我看到也不由的想起自己的妈妈。妈妈,母亲节快乐!!

来张小朋友人认真看书的图片~

第二个绘本讲的是电力出版社的《身体里面有什么》

在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/1264.shtml

故事简介:
身体里面有什么?相信你们家的小孩一定问过这个问题。我们曾经在幼儿园里做过一个实验,就是让小朋友们通过自己的想象画出身体内的东西。他们通常会画出米饭、水果、青菜等食物,喜欢恶作剧的小朋友还会画出大便、尿等体内的排泄物,一些有弟弟妹妹的甚至还会在肚子里画上小婴儿。整个过程中,我们不得不佩服小孩子强大的好奇心和天马行空的想象力。当然,通过这个游戏,孩子们通过仔细观察身体的各个部分,也更加了解自己的身体结构,还发现了很多有趣的事情。
这本书里的内容很有趣,当芒果老师提问的时候大家回答出让我们身边的人哈哈大笑的答案,真是童言无忌呀跳舞

故事讲完了,今天芒果老师给我们带来了太阳花的小手工,老师首先在台上做了示范,简单明了,做出的花却特别的可爱。孩子们拿着剪刀咔擦咔擦的剪的很兴奋哦。安全剪刀还不用,要挑战高难度的成人剪刀。剪剪画画,一朵朵绽放的小花就出来了哦。在芒果老师的指挥下,我们的母亲节礼物大功告成!!

脑力、手里任务完成,接下来该体力啦。没想到我们聪明的芒果老师,把太阳花多用,又丢起了太阳花,可不是乱丢垃圾哦,是我们小时候玩的丢手绢:“丢啊 丢啊 丢手绢,轻轻的丢在小朋友的后面,大家不要告诉她,啦~~~”
上一张简单的图片,看得太兴奋拍照少拍了,检讨,检讨一下调皮

游戏结束了,小朋友们准备的才艺表演在这里充分的发挥了出来,一个小朋友还表演了《母亲》这首歌曲哦。相信这个妈妈一定好感动好感动哦。

今天虽然人少但是活动做的很有趣哦。看看大家开心的合影吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我看到那天亲爱的好像穿长袖了,是不是北京还凉呀
  • 梦雨心
    梦雨心:突然冷起来!!可能那两天下雨呢。最近有恢复正常了一点,不过不热了~~
    05-15 16:43
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复梦雨心: 不热真好呀
    05-15 16:48
板凳
小朋友专注的表情真可爱
  • 梦雨心
    梦雨心:是呀 是呀 就爱拍这种大特写
    05-15 16:43
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》