加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 乌镇西塘两日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乌镇西塘两日游

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:13678
楼主
    从乌镇西塘回来已经有半个多月的时间了,一直想写一篇游记来纪念一下这趟旅行。
    这次的乌镇西塘两日游是公司组织的,是奖励去年的先进员工,获得这个机会我很荣幸。
    恰好乌镇也是我很早就想要去的地方,因为奶茶和黄磊的《似水年华》,一直很喜欢刘若英,说不上漂亮,但她身上却有一种独特的美。很喜欢奶茶的那句话:来过,就不曾离开。

DAY 1
    早上六点四十集合,七点准时出发,途经神仙居和西湖两个休息站,五个小时的车程后,我们来到了第一站——乌镇。
    乌镇是一个有1300年建镇史的江南古镇,江南六大古镇之一,具有典型的江南水乡特征,完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局,以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体等独具江南韵味的建筑因素。

走进乌镇,青石板铺成的狭窄的小街,看到两边各式各样的民居和仍住在民房中的乡民,就会让人有一种亲切自然的感觉,感觉这里的人民特别的朴实,特别的真实。
    我们跟着导游一路游览,导游的步伐总是那么快,而我们跟着一边忙着拍照,一边是走马观花。
    江南百床馆,是中国第一家专门收藏、展出江南古床的博物馆,还有数十张明清近代的古床,从富商大贾到普通百姓各式木床一应俱全。

江南民俗馆,展示了晚清至民国时期的寿庆礼仪,婚育习俗等民俗,值得一提的那一个个栩栩如生的蜡像。

江南木雕陈列馆,陈列了各式精美的木雕,人物,动物,形象逼真。

余榴梁钱币馆,收藏了世界上230多个国家和地区的钱币近26000余种。

茅盾故居,是全国重点文物保护单位,这里也是让我印象最深刻的一个地方,有年轻和中年时期茅盾的雕像。原来茅盾的笔名居然有那么多!

走出茅盾故居,就看到出口附近的小广场,那里有一个古戏台,据说这戏台还是建于乾隆年间呢,只在1919年一次修缮后,便一直保持到今天的模样。上面还有唱戏呢。

乌镇的特产,蓝印花布。你可以不买,但是你不得不看。它像乌镇一样,那么素净自然

晚上住的嘉兴,所以很遗憾地没有能够看到乌镇的夜景,这也是此次旅行最让我遗憾的事情。

嘉兴也是我第一次来,据说某个军区离这里很近,所以整个晚上不停地听到类似战斗机轰隆隆的声音,抬头就能看到飞机划过天空的轨迹。

晚饭后和同事去了酒店阿姨介绍的月河街,生平第二次去了酒吧,实在不喜欢这样嘈杂又喧哗的环境,回到酒店,为同屋的MM庆祝了生日,虽然很简单,但是却也是个难忘又特别的生日之夜。

DAY 2
    第二天,七点起床,赶赴第二个景点,西塘。

西塘——六大江南古镇之一,“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,这是去西塘的路上导游在车里这样介绍西塘的。西塘以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得广大游人们的青睐。

走进西塘,放眼望去,到处都是石桥、小弄、廊街。我们逛了西园、种福堂、石皮弄、根雕馆等,但是那些形形色色,极具特色的小店才是最吸引我的目光了。

两天的行程,虽然只去了两处景点,但是这样简单而又不匆忙的行程,反而更让我喜欢,因为旅游本来就是为了放松身心,而不是为了赶行程反而弄得身心俱疲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们是去年国庆节去的,那里真的很漂亮,特别是晚上住在那里面又是别一番风景
以后有机会还会再去的
个性签名
板凳
我是去黄山回来的途中去的,也是走马观花,时间很紧很遗憾。
美丽的乌镇西塘之行~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我们是去年国庆节去的,那里真的很漂亮,特别是晚上住在那里面又是别一番风景
以后有机会还会再去的
罐罐妈 发表于 2012-05-14 21:23
是啊,没有看到夜景还是挺遗憾的
个性签名
WYYBB 发表于 2012-05-14 22:15
有机会一定要再去细细品味江南水乡之美
个性签名
美丽的乌镇西塘之行~
我爱珠珠 发表于 2012-05-15 08:09
谢谢关注小样
个性签名
WYYBB 发表于 2012-05-14 22:15有机会一定要再去细细品味江南水乡之美
kittymao51 发表于 2012-05-15 08:50
会再去的,在那边住一个晚上。
好有民族风情,很向往的地方。。。。
好有民族风情,很向往的地方。。。。
春暖花开6 发表于 2012-05-15 14:23
嗯,很美的地方,值得一游。
个性签名
蓝印花布那里我也拍过一张照片,哈哈,原来老同学还是先进员工呢
西栅去了吗?
个性签名
帅帅的我哈哈
蓝印花布边的人和蓝印花布一样的素净自然
先进员工,真棒呀。。西湖真美!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
都没有去过啊,很不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》