加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】塑料泡沫变装饰品+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】塑料泡沫变装饰品+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10679
楼主

一直很喜欢DIY作品,很多时候,都留着废品不舍得丢弃,想着有时间就陪孩子做做手工也挺好的。
       自己又是一个眼高手低,爱幻想却动手能力差的人。往往把这些废品都堆积在家里的小角落里,不仅影响家庭美观,还引来家人的不满。借助今天的这个活动贴,加上前两天邻居准备丢弃的圣诞节的亮晶晶的装饰条被我收了回来,家里还有泡沫,我才想动手做一做,给废弃的塑料泡沫穿上亮晶晶的衣服,当成装饰品挂在家里也是一道风景,呵呵。。。。
       中午吃过午饭,就开始动手做起来。
        需要准备的材料:塑料泡沫、针、线、或铁丝、双面胶、亮晶晶装饰条(或用布包裹,然后绘画效果也不错)

制作步骤:

1、先画一张制作月亮的图案(或直接用彩笔在塑料泡沫上画出月亮图案)
        2、用小刀切成月亮图案

3、用同样的方法切出星星图案

4、将亮晶晶装饰条顺着月亮图案进行包裹,用双面胶固定

5、将月亮图案全面包裹

6、用同样的方法给星星穿上衣服,星星只延边缘裹一层。

7、用线或铁丝将星星固定在月亮的下面,然后,将月亮用两根线串起来。
        8、月亮上面可以放一些卡通人物或动物,看起来更好看些。
        9、挂在客厅门框上

制作已经全部完成,是不是很漂亮呢?呵呵,大家可以自由发挥想象,制作不同的图案和效果,快快动手让废弃的东西变成漂亮的宝贝吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-05-22 11:29 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-22 11:29 活动奖励
沙发
尴尬 谦虚吧,眼高手低。有图片没?上啊上啊。
个性签名
板凳
回复 2# 青出于蓝

真的,队长,动手太少,呵呵,俺上传好了
非常棒  太有创意了 关键是我家航一看到泡沫就要下雪  哈哈 有泡沫就抠的碎碎的  一身一地都是 哈哈
个性签名
回复 4# 航航妈咪

哈哈,太夸奖我了,我家轩还没玩到乐趣呢,需要引导啊
真是好看啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》