加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】超级简单的灯+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】超级简单的灯+凌恰

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7179
楼主
原本是打算做红绿灯的——宝宝看了《颜色国的秘密》(再一次推荐此书,宝宝真是非常喜欢),非常喜欢里面的红绿灯,几次要求我跟她做,可是我老是忘了找纸杯。正巧喝完了XX黄梨汁,剩下了一个纸箱子和里面的垫盒,纸箱子拿来做“手掌鹅在水里游”了,这个垫着的纸盒上面有几个洞洞,很符合红绿灯的形象啊。

老爸从医院路过,搜罗了一大堆宣传单,颜色不是很亮,当时没想到,后来才发现它们的好处——比较薄,能透光。五种颜色加一张用过的A4打印纸,我的手工绝对环保。

刚开始还是比着大小绞圆形的来,后来发现纯粹多此一举。大概差不多剪个方形就行了,俺这个手工,对技术要求实在很低——后来就是宝宝自己剪的。然后抹上固体胶粘进去。本来想的是做红绿灯,有3个就够了,剩下的打算裁掉的,后来一想,这不就是一盏彩灯嘛。

还是黄色的手电筒照出来漂亮,不过可惜家里的手电筒不争气,亮不了一下就没力了,只好让它慢慢充电。

找了小电筒来,光是白色的,没有黄色光那么温馨,不过人家能持久,所以宝宝也很喜欢,高兴得叫笑了好久。晚上还把它放在了床头。

晚上照相效果极其不好,其实这灯还是能看的。关掉所有的灯,然后静静得看着,其实也很美。只是可惜宝宝没有这个意境,又是蹦又是跳,笑叫着展示她的作品。

看照片才发现貌似绿色和红色的灯有点穿帮——由此可见果然是快工粗制滥造的结果啊,不过能让宝宝自己动手做手工,咱也不那么精益求精了是不是?开心就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-22 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-22 11:55 活动奖励
沙发
真能耐呢!我家还没开始手工活动呢,我发现最近孩子自己会玩了,我反而懒了。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
板凳
我还以为孩子拿的魔灯呢,呵呵,真是魔力难挡啊!
回复 2# 文博妈

我也懒啊,所以只做简单的
回复 3# 梅花点缀

魔灯,这个创意不错啊
学习了啊 不错不错 真不错啊
个性签名
真有创意噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 1# 凌恰

很不错哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
哈哈,真是厉害呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请