加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】+漂亮的小龙舟+sphia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】+漂亮的小龙舟+sphia

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:26226
楼主
                                       【旧物换新颜】+漂亮的小龙舟+sphia

手工一直是我喜欢的,因为我的感染和引导,田田从小也很喜欢手工。看到旧物换新颜这个活动,我就想着做个什么呢?可是一直也没想好要做的东西,眼看着i活动时间要结束了,就在周一幼儿园老师要求做一个龙舟。龙舟搞不明白,上网搜一下相关的图,感觉还是相当的有难度呀,一天苦思冥想也想不出怎么弄才好。我把一些留下的废物翻了翻,想着找到一些想要的东西,引发一些灵感,我找到了一个盒子,还有冰棒棍,想着盒子做船身,冰棒棍当船浆,貌似不错的想法呀,于是就开始做:
   做龙舟一定要有龙呀,可是偶不会画龙,于是上网找了一个龙的简笔画,照着画下来,涂上色,原本是想画个整体的龙舟,可是感觉盒子不够大,于是就拆分了,龙头、龙身、龙尾分开来做,最后做出来的效果还真是不错。下来来看看我的漂亮小龙舟吧:

所需准备的材料:剪刀、双面胶、透明胶带、橡皮泥、冰棒棍、纸盒、彩笔、泡沫、瓶盖等

第一步:将盒子剪去一面,在里面放上泡沫当做的,然后贴上贴纸好看一些

第二步:将纸盒剪成船的形状,中间有点凹陷,然后在纸盒边上打上船浆的孔

第三步:画出龙头和龙尾,然后上色

第四步:给船身涂色,将龙头和龙尾粘贴到纸盒上,然后将两边龙头、龙尾相粘,这样更加形象生动,当然这个粘贴的过程还有点小技巧,要贴牢固了

第五步:粘贴上小盖子,主要为了放橡皮泥的划船人【支撑作用】,采用橡皮泥就是为了更加的形象生动漂亮

第六步:将船浆插入船身,一件漂亮的小龙舟就做成了
做好后很舍不得送去给老师了,真想留着,多么精致的小龙舟,虽然第一次做这个,要是偶还是非常的满意,闺女也喜欢的了不得,看来我们有时间时还要再做一个,以留纪念呀。

来看看各个角度的小龙舟吧:

看看田田制作过程,本来她可以全过程自己做的,可是由于要上幼儿园,所以涂色部分在晚上完成

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 12-05-22 11:24 活动奖励
  •   小红花 +3 12-05-22 11:24 活动奖励
沙发
真是一对巧手母女啊。喜欢那个小娃娃,好传神啊。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
板凳
做得太好看了。我喜欢回头也做一个试试。
哇,厉害,做的真漂亮
个性签名
真不错呢,巧啊,我还不知道做什么呢
个性签名
和宝宝共同成长!
好漂亮呀,太喜欢了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
花痴 哇。。田田妈,你太厉害了。。
个性签名
做得太漂亮了.亲手好巧哦
个性签名
真是好看啊~
做得太好了。学习来了。以后颖上小班做手工就可以学做这个了。
个性签名
回复 2# 奥宝嘟嘟0809

谢谢嘟嘟妈,橡皮泥是我的最爱,田田也爱捏
做的太精致了,赞一个~!
回复 3# 窗边的小豆子

做的时候没想着这么好看,做好后就不想拿去幼儿园了,呵呵
回复 4# 天蝎蝴蝶

谢谢亲,总是在做手工时,灵感突发
回复 5# 平果妈

谢谢平果妈,做个粽子装饰吧,这个比较容易操作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》