加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 古墓博物馆之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

古墓博物馆之行

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7288
楼主
昨天原本说好去邙山上面摘樱桃呢,结果,到那,被人家告知8.9号才开园,现在都摘不下来,没办法,只能悻悻的离去,路上图干妈忽然说,要不你们去古墓博物馆吧,那里面好震撼啊,带着孩子去看看~
那会正热呢,她说下面超级凉快,天然空调啊,从来洛阳就流传一句话,生在苏杭,葬在北邙,邙山上面真的是风水宝地啊,历代朝代都有很大的墓葬群,可是也给盗墓者提供了发财机会,从古到今,被盗的墓葬不计其数~
【博物馆很大,占地达150多亩。东区是北魏孝文帝的儿子宣武帝的陵墓,地面上保存有高大的封冢,草木离离,雄浑肃穆,地下幽宫深邃,气象森森。穿过千年时空,依稀可见帝王生前的威仪与身后的排场。
  西区共分地上、地下两部分。地上建筑是中国传统的四合院,由玄堂、太虚、琼阁三个大殿组成。地下部分由两汉厅、魏晋厅、唐宋厅和休息厅四部分组成,是从洛阳各处集中搬迁复原到这里的26座古墓。考古工作者将原来的古墓拆除时,小心翼翼地把每块砖都编上号,绘好图,然后根据原来的位置进行复原。所以呈现在世人面前的古墓博物馆,是原汁原味的古墓。】
偷懒了,摘自百度,水平不到,文笔不行,只能求助度娘了~
下去以后,先去的是两汉厅,在两旁的过道上拍了这些
简单的地图,有了这个,想先看什么都可以
历代的的帝王陵
历代名人墓
西汉的彩绘陶壶,这些可都是真的文物哦,非常珍贵呢
西汉时期的壁画
亮点来了额,墓室,这个虽说不是真实的墓室,但是是在地下建造的,而且里面结构全是仿真实墓地,还原出来的,里面的壁画全是原墓室的一块块拼好的,真的很阴森,进去都会让人感觉不寒而栗
墓室,我没敢进去,PIAPIA
古代的棺材,这个是根据实物1比10制作的,看起来感觉怕怕啊~

东汉的墓室,实在没有勇气进去,胆子太小了
各个朝代的墓志铭,从这个上面会发现很多的信息,很有考古价值
东汉的壁画墓,这是我唯一进去的一个墓室,里面的壁画很震撼啊,古人这么牛啊,天马行空的,这么有想象力啊
就是这个,这个是一块一块的砖从原墓室拓上去的,巧手的工匠们~敬佩

北魏西晋的镇墓兽,还有个夜壶,呵呵
洛阳最有名的唐三彩,越到后来的朝代,一些东西就越来越精彩,感觉像是穿越历史了一样
唐代的壁画
唐三彩的镇墓兽看起来好震撼啊
地面上的,在太虚殿的后门,大大龙头,感觉像进了皇家园林一样
太虚殿正门,配着背景的蓝天白云,像不像穿越了
前段时间一直看鬼吹灯,盗墓笔记,一下进去地下的墓室,感觉自己像是小说里面的人物一样,胆战心惊的,这个博物馆好多墓室的壁画都很壮观,让人都会不由的感叹古人的创造力,胆子大的可以来看看啊,了解下历史真的很不错呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
总有导游回来向我推荐这个,一直都没有去,实在是害PIA流汗
个性签名
板凳
回复 2# 瑜儿

很震撼,其实没什么害怕,就是自己瞎想呗,现在怎么不收门票呢,奇怪,嘿嘿
首先是题目吓了我一跳,多年前看的书,现在想起来还怕怕。你算是个胆大的女人了,要是我,死活也不敢去参观。
回复 3# 大耳朵图图

博物馆类的景点都不收门票了,有空就去吧
个性签名
回复 4# 最爱陶陶

呵呵,我不是随行的有男银么,自己也是不敢去的,听着就吓~
这个好像不对外吧,办年票可以去,我也一直没去呢
偷笑 这帮子女银,总在说pia ,有啥pia 的?在洛阳说不准咱们走到哪儿,脚底下就踩着古时名墓啦!天子驾六什么的不就是么,随便一挖地就挖着东西。
尴尬 假装训完你们,再说我的感受,其实来这么久了,也一直没去过这个地方,办过旅游年票我也没选择这个景点。从图妈的相片看,真的很震撼,为古人的杰作而震,还有这规模,王侯将相么对身后事安排的太隆重啦,不怪得被贼们惦记,那一个陪葬品,一片壁画就能转手卖好多钱呢,他们眼睛能不绿么。
个性签名
不错嘛,走走看看挺好
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
不收门票还真不错
个性签名
回复 7# 梅花点缀
都不要票啊,我们都什么都没带就去了·
回复 8# 青出于蓝

就是我拍的那个东汉墓,西汉墓的,上面直接都有,有被盗的,有完整的
回复 9# 我爱珠珠

恩,很是震撼呢,真不愧是13朝古都呢
回复 10# kittymao51

恩恩,还很有意义,可以再温习一下历史

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》