加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 吹蒲公英的小孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吹蒲公英的小孩

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:17098
楼主
       好久没带森回爷爷奶奶家了,趁着5.1小长假森爸也回来了,带着他赶紧回去,再不回去,爷爷奶奶该有意见了。不过因为假期第一天上午我们还有点事,所以回到家都已经是吃午饭时间了,吃过午饭森爸说要带森去旁边桑树林里看看桑果有没有成熟。我也赶紧跟着他们去看看,想着如果桑果成熟了,就摘点回来做果酱。乡下的房子离桑树林很近,没走多远就到了,不过一看满眼青翠就知道桑果肯定还没熟呢,森爸不死心,到处找了下,找到几个稍微有一点点泛红的指给森看,森还没看过桑果呢,告诉他这些叶子是蚕宝宝吃的,这些果子是给小朋友吃的,不过现在没成熟,等成熟了,变成紫色了就可以吃了。
     看到绿绿的桑叶,忍不住给森拍了几张照片,后来发现路边有好多蒲公英,我摘了一个对着吹了一口气,森看到小小的蒲公英飞得到处都是,马上乐得合不拢嘴,要求自己亲自吹几个来玩玩,于是让森爸赶紧调好相机,抓拍下这些可爱的瞬间。后来那条路边的蒲公英都被他吹光了,我们又赶紧换了个地方,那里有更多的蒲公英,不过经常是他手一碰,就掉光了,森很懊恼,没法吹啦,我又跑回家拿了个剪刀来,轻轻给他剪下来,让他再吹,这下可满意了。
     吹着微风、晒着太阳,玩着吹蒲公英,非常美丽的画面,森爸的相机就不断咔嚓下许多的照片,森很有趣,每个蒲公英吹玩之后留下的那个蒂头,他都小心地收在牛仔裤的口袋,说这个他要的,小孩子真的是什么都当宝,他感觉这个蒂头很可爱,要拿回家收集。三个人在那片草地上玩得真得非常开心,不过后来婆婆就来叫我们了,说我们在这里有什么好玩的,赶紧回家,还说要玩这个么摘几个回家去玩好了,然后就开始动手摘,结果他一用力摘,蒲公英就散了,连着试了几次,他终于放弃了,唉,这样玩玩蛮好的么,不知道婆婆为什么不让我们在外面玩,还一个劲地催我们回家,不过老公超孝顺,一听妈妈来叫了,赶紧也催着我们回去了。
     回到乡下我就喜欢带森在外面玩,但婆婆就喜欢让我们在家里,这点真的挺无趣的,不过我只能理解成他好久不见到儿子孙子了,想跟他们多待在一起,嗯,这样想了心里就舒服点,就顺站点呗,毕竟难得回去一次。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天去菜场看见他们在卖桑果了呢
  • doudou0609
    doudou0609:现在菜场门口在卖8块一斤
    05-10 16:59
  • 平一凡妈咪
    平一凡妈咪:回复doudou0609:我是不给天天吃的,就是回我妈家时我爸会采给他们吃的
    05-10 17:40
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
哈哈,跟我们玩的一样
个性签名
我这傻瓜相机拍的真烂
个性签名
昨晚带儿子去教育基地那边摘桑果居然死活不肯,你家森真乖防感也肯带,我们怎么都不肯!
这么多桑叶啊,家里养蚕没
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
今天去菜场看见他们在卖桑果了呢
平一凡妈咪 发表于 2012-05-07 12:03
都已经有得卖啦,我们那边好多人摘了去杭州卖的,还卖得很俏了。
哈哈,跟我们玩的一样
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-07 12:16
这个好玩呀,哈哈。
我这傻瓜相机拍的真烂
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-07 12:17
留下纪念嘛。
昨晚带儿子去教育基地那边摘桑果居然死活不肯,你家森真乖防感也肯带,我们怎么都不肯!
布丁SYX 发表于 2012-05-07 12:19
为什么不愿意啊,挺好玩的,最好桑果成熟的时候再回去。
这么多桑叶啊,家里养蚕没
帅小虎 发表于 2012-05-07 12:29
家里没养,是人家的桑树林呢。
专业相机就是好
好美的绿色,好帅气是男生。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
照片拍的真好!
专业相机就是好
CLY优优 发表于 2012-05-07 13:17
对我来说就是傻瓜机,现在森爸不在,照片少了好多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请