加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】+少有的几件成品+温柔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】+少有的几件成品+温柔

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:11373
楼主

闲来无事时我也喜欢捣鼓一些小玩意,但是我没有太大的耐心,常常是虎头蛇尾,一些东西做到一半就被我放下,然后还是当成废品扔了或是卖了。看到很多妈妈们DIY的东西,真是羡慕嫉妒恨啊。
想想自己以前也有几件废品利用的成品,今天也拿来晒晒啦。只是可惜没有制作过程了。

第一件是百合花。
这是大学时候弄的,我一直喜欢折纸和剪纸,最得意的是会折百合花,那时候时不时就随便整整,花是用宣传单折成的,绿色的叶子是我们踢的毽子,要用的时候拿出来踢,不用的时候就放进去,毛刚好是绿色的,就像百合花的叶子一样。花瓶是矿泉水瓶,中间剪开后,用包装纸包上,包装纸也是送礼物后剩下的。这一小瓶花陪伴我度过了很长的寝室时光。

第二件是牛仔短裤。
也不知道算不算旧物换新颜,牛仔裤是以前的,后来有点宽了,想想自己没有什么牛仔短裤,也是就把它剪到自己喜欢的长度,然后从裤腿上把边边剪下接到短裤下端,看起来就像短裤本身的。裤子有点宽,从腰后部里面剪开一小口,穿一条松紧带进去,再用剩下了的牛仔布随便剪几件东西缝在裤腿上,穿上就不会显得太胖了。

第三件是宝宝小衣服。
怀孕的时候没有什么事情做,天天就捣鼓一些宝宝的东西,买了50元的纱布给宝宝做了一些手帕和尿布,还做了几张宝宝围被。这些都好做,没几天就搞定了。中间还想用牛仔裤自己做个妈妈收纳袋,做到一半做不下去就放弃了。后来不知道为什么想要自己做宝宝衣服,于是拿硬纸板对照给宝宝买的衣服剪了样本,然后把老公的一件不经常穿的衣服剪开了,真的是一针一线做下来的,做好之后还得意了一番,但是不敢给宝宝穿,毕竟是大人穿过的,算是自己打发时间吧,也被老公笑了一番。

第四件是小房子
房体什么的都是用废纸卷成的,里面加了一些废旧硬纸板。后面还有我折的百合花,地板是用废旧的毛巾弄的,两边的固定带也是旧鞋带,后面的图案也是月饼盒上剪下来的。这个是大学时候弄的舍标,也就那时候有时间认真的弄这些东西,想不到还获得学校的二等奖,奖了100块钱呢。

还有很多不成功的,以后也要向别的妈妈们学习,做出更多更好的作品。加油
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-22 11:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-22 11:56 活动奖励
沙发
看的都是很不错的手工作品。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
真能干 啊 ..............
回复 2# 隶涵妈妈
呵呵,都是以前做的
回复 3# 小小燕子
少有的几件成品呢。
巧手啊.能干....
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
屋子做得很好呀!
好厉害啊~~~~~
亲可真是太厉害了强
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 9# 平一凡妈咪 都是以前做的,现在都没有那个心态静下来好好弄一些玩意儿
回复 6# zqh笑笑
是过去式了
回复 7# 樱花物语
我也很喜欢那个屋子,当成是以前我们的舍标了。
回复 8# 涵妈妈
一点不厉害,闲来无事弄一弄,现在都没有弄了
亲好能干哦
个性签名
回复 14# 天蝎蝴蝶
嘿嘿,以前弄的,现在都没有心情静下来整了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》