加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】+破牛仔变身小背包+等你长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】+破牛仔变身小背包+等你长大

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:11013
楼主

【旧物换新颜】+破牛仔变身小背包+等你长大

.

这个包包其实是前些时做的,所以照片拍的不全了,呵呵,里面的步骤都拍不到了。

一直以来就喜欢看一些旧物改造的帖子,搜狐论坛里有个“巧手坊”,以前没事的时候,经常浏览那个论坛里的帖子,大都是一些巧手的妈妈们,利用一些旧物改造的东西,看了之后真是让人羡慕嫉妒恨啊,哈哈,羡慕人家怎么那么有创意啊,还有一双灵巧的手,可以将看似没用的东西变得这么完美。闲暇之余也曾经利用破旧的东西做过一些小玩意,不过那时候没想过要发帖子的,所以都保存的不多了。

前些时,儿子总喜欢背书包,于是,我找出他爹不穿的牛仔裤,准备给他做个包包,呵呵,理想与现实是有距离地,在做之前想的特别好,可是做好了之后,各种的不满意……

上图喽。。。。

这是需要的东西,很简单:一条不穿的牛仔裤,一轴线,一根针,一把剪刀

从裤腿上剪下半截,再沿着裤缝拆开,就得到一个很大的面了,

我想给儿子做一个双肩背,书包的大体形状做成一个类似于梯形。

从裤子上拆下来一个口袋,留着后期做装饰用。

中间就是步骤了,呵呵,这一段木有图片啦。。。

其实做的时候很简单,剪出两片相同的布,然后再剪出一个长条的,

留着包书包的底面和两侧,在剪下两个小长方形,做侧兜。

拉链是从牛仔裤前面剪下来的,缝在上面做小书包的拉链。

全程都是手工缝制,嘿嘿,虽然家里有缝纫机,但是因为我比较笨,

用不来那玩意,所以还不如自己缝的快呢,每天趁着老公儿子看电视的功夫,

我就坐在沙发上缝,哈哈,一针一线的,也挺好玩的。

来看一下成品图吧~~~~~

这是书包的正面,用口袋做成的小装饰,不仅是装饰的作用哦,

还是一个小口袋呢,两边的绿色小球球,是我从一根皮筋上卸下来的,缀在上面当装饰了。

这是侧面的小口袋哦,可以放宝宝的水壶,现在藏在里面的是谦谦最喜欢的哆啦A梦,

嘿嘿,你是要背着他去游玩吗?

书包的背面。

书包的肩带,是后来才配上的,因为做完后一直觉得不合心意,

所以也没想着给宝宝背。至于这个肩带的来源,嘿嘿,你们看出来了吗?

这是儿子小车座上面的绑带,车座坏了之后,我把车座扔了,

把这个带子取下来了,嘿嘿,正好当小背包的带。

因为带子的时间长了,不太结实,宝宝背了一天后,

居然折掉了,呵呵,用牛仔给他补了一下。

这个是上面的部分,可以拎的哦。。。

嘿嘿。。最后,看看儿子上身的效果。。哈哈。。

其实我没想着给他做这么大的。。结果做完后居然这么大呢。。。

四四方方的,哈哈。。。

几点反思:

1.包包太大了,而且有点软,背上后没什么型,不太好看。

2.上面拉链留的太短了,取东西的时候不容易。

嘿嘿。。有了这次经验,以后再改进吧。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-05-22 11:25 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-22 11:25 活动奖励
个性签名
沙发
不错啊,做得很好的
个性签名
板凳
又是一个高手出现胜利
个性签名
帅帅的我哈哈
不错啊,做得很好的
罐罐妈 发表于 2012-05-03 16:18
哈哈。。谢谢夸奖啊
个性签名
又是一个高手出现
平一凡妈咪 发表于 2012-05-03 16:28
害羞 惭愧啊
个性签名
谦妈无所不能呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
谦妈真是很有想法呀,改得不错,有一次经验,以后会越来越有新意的。你真棒。
其实我也做了一个包,只是完成一半后我就没有耐心做不下去了,于是贡献给了垃圾堆。
你做的很不错了。
蛮好看的,我是有这想法却不会做。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
用牛仔裤改造的想法,想过不知道多少次了,都没行动
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
做的不错嘛。
个性签名
手真巧啊,这个活动快结束了,我却还没有想出来到底要做什么
个性签名
和宝宝共同成长!
好强大,居然能做成包包
嘻嘻没想到你手也太巧了吧?
谦妈无所不能呀!
zqh笑笑 发表于 2012-05-04 23:34
哈哈,过奖了
个性签名

最新试读试用