加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 偶遇卡车头校车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇卡车头校车

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6215
楼主
      去年至今,校车安全已经引起了社会的广泛关注,因为多起严重的校车事故,给我们敲响了警钟,如花的生命在还没有绽放的时候就这样凋谢了,原因就是因为有关方面不注重校车的安全,一个是车辆本身,再一个是驾驶人员没有安全意识,还有就是为了能一次装下更多学生而严重超载。多么可笑啊,都知道孩子是祖国的未来,却在祖国未来的身上没有安全可言。
     这一点,我们德清相对来说做得还是可以的,当时听说政府出大价钱买了一批美国的卡车头校车,大家还在论坛里众说纷纭,不过我的意见始终是觉得政府终于做了一件好事,很多钱政府到底花在哪里,百姓又怎么能真的知道呢,可是这钱花在校车上,我觉得值,因为关系到孩子们的安全,这一点我为德清教育局鼓掌,做得真得好。当然也不是说一定要有卡车头校车才行,有些地方可能财政紧张,但只要大家都拎紧这个弦,不要超载,不要超速,把安全放在第一位,其实意识才是最重要的。
     前段时间看过一段视频,是美国校车行驶中的视频,视频里,校车没来之前,路上交通井然有序,校车停靠后,其他行驶的车子都停了下来等待,甚至原本可以通行的一方的车子也选择了停车等待,这就是人们的意识,对于孩子们坐的车有一种自觉的避让的意识,真的非常好。
     说起卡车头校车,相信看过神奇校车的妈妈和孩子们都知道吧,为什么校车要设计成卡车头的样子呢,原因其实是前头多出那么一块可以有效的抵消部分撞击力,比如轿车和面包车,通常面包车出事故的时候司机的腿都会被卡住,而轿车司机却很少有被卡住的情况。而且把发动机设计到前面,也会减少了起火等原因对孩子们所造成的伤害。
     上次在新闻上看到了德清的卡车头校车,森就一直念念不忘,这次五一放假回家,正好要去车站坐车,竟然在车站里就停着两辆卡车头呢,森可开心了,终于这么近距离地看到了卡车头校车,那就赶紧和它合个影吧,上次舅舅送他的玩具车也是卡车头校车呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在都实行卡车头校车了呢
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
哈,我们到经常看到
个性签名
现在都实行卡车头校车了呢
平一凡妈咪 发表于 2012-05-02 13:30
平头的也很多。
哈,我们到经常看到
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-02 13:32
路上是有看到,这次正好停着,可以合影偷笑
希望坐车的孩子都能坐上安全校车
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还是第一次看到这种车呢
希望坐车的孩子都能坐上安全校车
帅小虎 发表于 2012-05-02 13:35
同希望。
我还是第一次看到这种车呢
冰钰愛玥 发表于 2012-05-02 13:41
这种校车比较安全哦。
不错呢,小朋友的安全要放第一...
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
不错呢,小朋友的安全要放第一...
zqh笑笑 发表于 2012-05-02 13:45
是啊
我还没注意过呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我们这边好像还没有这种校车。
个性签名
在街上也经常看到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》