加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 热热闹闹的婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热热闹闹的婚礼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8383
楼主

我从小就很羡慕有老家回的孩子,记得小时候一放暑假,好多同学都回老家了,一呆就是两个月,等开学的时候他们不是个子冒了一大截,就是长的白胖白胖的,让我好是羡慕,可我只能在无聊的家里度过漫长的两个月,呼吸不到农村的新鲜空气,也吃不到鲜美的果蔬。自从嫁给老公后,竟然满足了我这个能回老家的愿望,所以每次跟老公回寿阳,我都像个孩子一样特别激动。而今年五一回去还有特别的意义,那就是老公的表妹要出嫁。
    寿阳办婚礼可没有城市这么奢华,突显了热闹,一般都在自己院子里搭个简易礼堂,院子外面的流动餐厅从大清早就开始忙乎上了,旁边还有戏班子在唱戏。我和小顺逐一“视察”了婚礼准备情况。

在老家办婚礼除了饺子必不可少外,黄米面年糕和烩菜也是必备的,据说姨姨们从早晨四点就开始蒸年糕,一层枣一层黄米面,很费功夫,吃起来是香甜可口。

新娘化妆没回来的时候,我们抓紧时间在典礼现场合影留念,顺和康成了我们的“道具”,每张照片都像幸福的四口之家。

新娘回来不久仪式开始了,村里认亲的环节比较复杂,向我们这样的哥哥嫂嫂也是要改口的,在这个环节上我还弄了个小笑话。原来新人是先认哥,哥给了新人礼后再认嫂子,嫂子再给新人礼。我和老公虽然都准备了礼钱,可是都不知道程序上是逐一来的。结果新人认了哥后,老公傻乎乎的看着,没有一点给钱的意思,司仪着急了,赶紧问老公“满意不满意”,老公没回过神,我却说话了:“不满意,为什么不叫嫂子啊?”妹夫看着我一脸尴尬的小声说:“嫂子,还没到你呢。”我这才明白老公不给钱就轮不到我哦。司仪反应挺快,索性就安排着新人连嫂子一块认了,哈。
    仪式完毕后,大家忙乎着把临时的礼台搬开,摆上桌椅板凳准备开餐了。这个时候顺和康在旁边的土地上专注的玩起了蚂蚁,看着他们玩的那么起劲,又让我想起了小时候,玩泥泥也曾经是我的最爱啊。

吃完饭顺又兴奋的满场跑,不一会他胸前别着两朵大红花跑到我面前很严肃的对我说:“妈妈,我也想结婚。”并强烈要求给他照张结婚照,于是我们的小小新郎官就这样诞生了。

热热闹闹的一天就这样过去了,我们有些依依不舍的返回了太原,期待着下一次再回老家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
农村的婚礼都很热闹。
个性签名
板凳
呵呵,是啊,我也是五一参加了婚礼,很热闹!
很有地方气息,似乎更有意义!
这种场合,宝宝们是玩地最尽兴的了。。。
个性签名
婚礼很热闹哦
很开心吧,两朵大红花,呵可
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
偷笑 哈哈,小帅哥,别抢了新郎官的风头啊。。。我以为还有下文呢。。。继续啊
个性签名
农村的婚礼很热闹 ,相比起来,城里的是太没意思了。。但是农村婚礼的话自家人很忙
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
两个小家伙玩得不亦乐乎。
哈哈 好热闹
热闹的婚礼
好热闹啊,乡下办婚礼就是热闹
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 8# 帅小虎
是啊,而且大家参与度很高。家里人也拿着麦克风唱起了大戏。
五一结婚的人还真不少呢
  • 张顺顺
    张顺顺:是呀,是大家的好日子
    05-02 14:02
个性签名
呵呵,村里的婚礼比城里热闹多了。顺顺五一长假过得很充实啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请