加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 好想回到从前
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好想回到从前

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:297
楼主
      疫情之后感觉生活就发生了翻天覆地的变化,以前丰富多彩的生活节奏似乎就从此被打乱,疫情来临之时,女儿正巧要上六年级,在疫情期间就迈入了初中,本来初中就是孩子变化之大的时候,再加上疫情的影响,原来那种无忧无虑的情怀逐渐也被高强度的学业慢慢消磨殆尽,似乎在这几年很多人都一样承受着不愿改变的命运。
     不知道是疫情的原因还是社会发展的必然因素。这几年的经济逐步萧条,就和现在的生活一样,没有了过去的朝气。2022年好不容易摆脱了疫情,但是家里又发生了一件重大的事情,老公突然生病了,而且还是特大病。其实2020年疫情刚刚开始的时候老公就已经生过一次病,当时应该是工作应酬多,平时喝太多酒引起的炎症,并无大碍,只是住院调养了一下就出院了,可是老公并没有引以为戒,依然拼命工作,很不注意自己的健康,晚上熬夜,生活不规律,也不会好好吃饭,虽然是戒酒了,但是其他也一样我行我素,直到两年后再次检查发现了异常,这下才紧张起来。
       2022年底做完手术后的老公恢复还是不错的,在家调养了几个月,身体也开始慢慢康复,也学会健康生活,每天去运动,谁想去年5月不小心染上新冠,结果旧病复发,之后一直身体就每况愈下,三天两头都要去医院,的确是很遭罪。
      原本以为经过一年的康复治疗可以再次恢复,但是现在感觉好像是有点遥遥无期,老公的情绪由之前的积极乐观,现在也变得有些消极。最麻烦的就是吃东西很困难,慢慢就开始有点厌食了,现在每天都只能吃点白粥咸菜的,其他东西都不想吃,瘦了三十多斤,看着真让人心疼。
       不到中年真是很难体会中年人的苦,一晃自己也是到了这个年龄阶段,面对一个初三的青春期孩子,和一个生大病的老公,还有两家四五个七八十的老人家,才真正体会到生活的不易啊!
       有时候真是很想回到从前,回到孩子还没有上学的时光,那时的我们是多么年轻有精力,孩子是多么的乖巧可爱,生活是多么的美好!如果有个时光机能够让人重回到过去该多幸福,但是这一切都是曾经,现在不管怎样的生活我们都要继续,面对未知的挑战,调整心情,希望我们都照顾好自己,希望老公能绝处逢生,希望孩子能健康快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家先生是2022年生病做手术,刚巧赶在孩子高考前夕,那时我们也很紧张,慢慢也就过来了。亲也别太焦虑,有什么顾虑,说一说也就散了,日子慢慢就过去了,再艰难也会过去的。祝早日好起来
板凳
回复 2# 喇克

谢谢亲爱的,亲的老大都读大二了呀,真快,当时你先生做手术的事会影响到宝贝考试的情绪吗?
一切都会好起来的
疫情过后真的变化好多
工作不易,生活不易,太难
抱抱亲爱的,坚持就是胜利
加油加油,一切都会好的。人到中年,上有老下有小,就是会比较疲惫。加油
个性签名
回复 3# 姗儿宝贝08

主要是影响到了我,当时先生要去外省手术,我家孩子面临高考,我不知道是该陪先生还是陪孩子?最后幸好俺们小叔子回来了,他去招呼我先生了,所以一切就还好吧胜利
回复 7# 喇克

很能体会亲的抉择,我老公也是在外市做手术住院,孩子又在本市读书,真是分身乏术啊
回复 4# 郧丽

谢谢亲爱的鼓励,期待美好的明天
回复 5# 就要快乐

谢谢亲爱的,给自己加油~
回复 6# 小淼儿

是呢,希望能快点过去这个坎~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》