加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 食堂制度的改革
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

食堂制度的改革

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:386
楼主
最近食堂在改革。以前是把钱都打卡上,想吃就吃,不想吃可以买东西,比较自由。现在午餐的钱不往卡上打,让持卡免费去吃,不吃就没有了。卡上只有早晚餐的一点儿钱,说是每月清零。这样就不太方便了。主要不方便的是我。因为这是企业单位的福利。而我在事业单位。我没有这种饭卡,但我也可以去我们单位自己的食堂就餐。

先生以前不爱吃食堂,这个卡都是我在消费。

这件事是从4月1号开始的。先生开始去食堂吃饭了。有这种饭卡的油区几个食堂都可以去吃。但他一般去他们自己的机关食堂。相比其他食堂而言,他们这种环境更好,没那么多人,也没有那么喧哗,也不牵扯孩子,也不用排队。听说北区食堂人最多,排队都排到马路上了。中心食堂次之。

先生去食堂吃饭之后,我也懒得做饭,就直接去我们食堂吃。我们食堂饭菜便宜,但没有他们的伙食好,主要是荤的少,蔬菜多。我吃了两天自己做了两天。

这周先生出去学习,他就把饭卡给我用了。我这几天就在他们食堂吃饭。

我觉得吃食堂确实很方便,又省钱又省时间,唯一一点不好的就是吃的时候饭菜没有在家那么热乎。

不知道我们这样能坚持吃多久?慢慢估计就腻了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃食堂也挺好的,不用自己做饭了。也能搭配的有肉有菜。就是我们食堂饭不好吃。
个性签名
板凳
吃食堂也挺好的,不用自己做饭了。也能搭配的有肉有菜。就是我们食堂饭不好吃。
小淼儿 发表于 2024-04-11 08:01
全油区这样搞,估计吃食堂的就多了。我们食堂现在饭菜比以前好多了,就是荤的少而已
有食堂真的方便好多
有食堂真的方便好多
姗儿宝贝08 发表于 2024-04-11 14:10
是的,现在午休都能更早了
各有各的好,有时候在家做也是凑合
各有各的好,有时候在家做也是凑合
就要快乐 发表于 2024-04-11 21:36
是的,食堂做了就更方便,想吃了吃,不想吃了自己做,总省得自己天天做好些,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请