加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 老公的生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公的生日

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:427
楼主
      又是一年三月初一,昨天是老公51岁生日了。由于不像我和闺女的生日是周六,是正常的工作日,我们都在上班上学,老公自己也没请假,不过他的工作就上午半小时,儿子这一阵子过敏,早晨也醒不来,晚上就鼻涕喷嚏的不舒服,没有去幼儿园。闺女还有晚自习,在学校吃饭,我们晚上就先吃了,等闺女回来一起切蛋糕吃。就感觉不像我和闺女生日时候,白天还带他俩去科技馆玩,晚上又吃好吃的,感觉相处的时间长,昨天就感觉生日过的好快,老公也说,生日就这么过完了。我说想过明天咱们再过一个。调皮

微信图片_20240410081632微信图片_20240410081635
      看看我们的好菜,最近的生日就都是安安静静的自己一家人在家吃了,没有出去吃。他叔家的弟弟打电话来说一起出去吃饭吧,他说又折腾,几家离的又远,的确,我们在西北角,他三叔家的弟弟家在南边,他小叔家的弟弟家在东边,哈哈占全了。的确是不太好往一块儿凑。又都带着孩子们,也聊不好,最后还是自己在家吃了。我下班晚,就辛苦老公自己准备了。我婆婆在家,也会给买几个现成菜。第一张拍的算正,但还没上全,还没拍到鱼。话说这鱼真不错,老公在金凤鲜食城买的,26一条,也不贵,还好吃。那菠萝酱汁我吃着还有点柠檬味。像松鼠鱼的样子,好看好吃。就连一向不吃海鲜不吃鱼的婆婆也吃了不少。还有猪肝,豆腐丝,也都是那儿买的吧。婆婆买的西湖鸭,也还好。豆腐丝吃着有一点咸。我吃着也还行。估计现在口味偏重了。还有凉拌菜,记得以前我奶奶和我妈也常做这个。我家的花生米比较大,是这个两倍大,这个花生米太小了,一个一个夹着吃的麻烦。偷笑还有水萝卜和黄瓜,还有我清明前在链果门店买的小葱,可新鲜了,一块钱一大把,我平时是不怎么生吃小葱的,老公说还挺好吃,有点甜丝丝的,也不辣。还有个凉拌菠菜,我买的三盒凉皮打开拌了一盒。哈哈大小也十个菜呢。

微信图片_20240410081638微信图片_20240410081641
      我给老公买的这个吧白菜茶叶罐,昨天的帖子里也展示了。把我的“柿柿如意”茶叶罐也一并拿来,感觉他俩好般配啊。偷笑这个小白菜罐还是小了一点,尽管当时我看到了图片,手上拿着的样子,但收到它时小小的盒子和打开层层泡泡塑料膜的包裹,它还是让我感觉小了一点。能装60g的茶叶。也挺好玩的。关键是看着像啊,翠绿翠绿的,很舒服。还有好寓意,大家见者有份,一起发百财哦!

微信图片_20240410081645
      我和闺女回来的重头戏就是生日蛋糕啦!老公要了个6寸的,他说天热了,不好放,一顿能吃完最好,吃不完也少剩点。结果我从盒子里看到它小巧的样子就顿时感觉,嗯~~6寸的太小了,感觉太小气了呢。但我们昨天也是没吃完。一人一块就够了。孩子们很欢快地飞速吃完了上面的水果和小饼干。我拍照录视频的功夫,没注意,蛋糕上面就啥都没有了。大笑说实话我感觉洛杉奇蛋糕也就那样子吧。老公吃惯了觉得好吃,奶油没有那么多那么腻。这个小6寸也110呢。但我觉得还是楼下店里的好吃,大概我喜欢吃甜的吧,感觉这个奶油没有什么味道。这个是个小三层呢。我们之前买的蛋糕都是两层的。我喜欢里面夹的秘制红豆或者是巧克力糖霜多一点的,甜一点的,口味重一点的吧。

微信图片_20240410081652
      闫爸爸51岁了,我说转着圈的插上5根蜡烛,中间下面再插一根,就这样了。蛋糕的正面被儿子拿走盒子的时候蹭了一块。说明一下这上面插的小绿叶叶也真是不好吃不能吃呀,我勉强咬了一块,呵呵,就像吃草一样,赶忙吐掉了。偷笑

微信图片_20240410081701微信图片_20240410081708
      闫爸爸,显得老了呢。带着这个小不点,都感觉有点困倦了。等我和闺女回来,我半路路过水上公园的时候还会进去跑一圈再回来。会比闺女晚回来一会儿。开始吃蛋糕的时候都晚上十点了。再加上这两天小家伙过敏鼻塞不舒服,晚上睡觉也不老实,总是翻来翻去的,呼吸声也重,头一天闫爸爸挨着他睡的,说是没有睡好。小家伙半夜还总是蹬被子,总得给他盖。这两晚由于下过一场小雨有一点降温,晚上睡觉还是得要盖好被子的。他半夜2点多醒了,到4点多也没睡。早晨就又睡了回笼觉。等到一起吃蛋糕的时候,就显得疲惫困倦了。

微信图片_20240410081712微信图片_20240410081720
      切蛋糕的过程中,还发生了一个有趣的小插曲。我们照例是给寿星一起唱生日快乐中英文版歌曲,然后一口吹灭蜡烛。婆婆还说闫爸爸连个愿都没许。他不太注重仪式感。小家伙让我把手伸出来,然后他拉过他爸爸的大手,放在我的手心里让我们握住,然后说:“你们两个要永远在一起噢!”哈哈好搞笑,飞吻我倒是还没想到小家伙还会来这么一出。我们大家都没有想到。大概平时他也是看我们两个吵架多了吧。小物件,婚姻的粘合剂呢。真的是有趣。就像那天,我们清明回老家,在温塘泡澡的时候,他和他爸爸说,你要对妈妈好一点,不要让妈妈生气睡沙发,你不会抱妈妈进来睡吗?男人和女人不一样,男人要对女人温柔一些。呵呵我的小可爱。俨然一个大气的小男人了呢。真是不错,比他老爸强多了呢。我的小暖男,先给儿媳妇调养着,我先用20年。偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
其实一家子在一起过生日挺好的,其乐融融,祝大帅哥生日快乐哈
板凳
好温馨的一家人
哈哈,原来我俩的老公一样大偷笑
挺有仪式感,菜和蛋糕都很有食欲
其实一家子在一起过生日挺好的,其乐融融,祝大帅哥生日快乐哈
喇克 发表于 2024-04-11 08:55
谢谢亲爱哒!飞吻是,他现在也不怎么愿意跑出去吃了。
个性签名
好温馨的一家人
郧丽 发表于 2024-04-11 12:42
感谢感谢。愿我们都能收获美满温馨和幸福。
个性签名
哈哈,原来我俩的老公一样大
姗儿宝贝08 发表于 2024-04-11 14:10
是吗,啊哈,那太有趣啦!1973年的属牛男。我记得姗爸看上去很年轻呢。我家白头发多,很显得老了。
个性签名
挺有仪式感,菜和蛋糕都很有食欲
就要快乐 发表于 2024-04-11 21:39
小样我们后来就都是在家里过生日了,买几个肉菜,炒几个素菜或者看天气拌凉菜啥的。蛋糕是不能少的,两只都爱吃。有他俩在,不愁吃不完。调皮
个性签名
一家人一起过生日是最开心的
一家人一起过生日是最开心的
冰钰愛玥 发表于 2024-04-22 10:54
嗯,现在也都很少出去吃,就是自己一家在家里吃了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请