加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小升初到底是公立学校还是私立学校好啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小升初到底是公立学校还是私立学校好啊

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:511
楼主

我家孩子有个玩的不错的女同学,上次偶然遇见,她家一直问我们想让孩子去哪里上学。公立还是私立的。
我们的这个小学实际上是有对口的公立学校的,直接就可以去。并且我们这个小学相对来说在我们这个区里面还是很知名的, 相对
是比较有口碑的。
只是这个对口直升的学校里面不仅是有我们的学校,也有重庆路上不怎么的学校。很多的人通常谈虎色变的那种。
3个小学都集中去哪里的话,实际来说是鱼龙混杂的。
我本来是坚定的觉得直接去对口的学校就好了,可是因为上次遇见后孩子的妈妈给我发了个短信,说她们已经参观过了**一个私立学校。
这个学校相对也是比较出名的私立,让我也问问,可以一起去参观,研学一下。
既然人家这么好意,我觉得有必要去看看,体现一下我对孩子的关心,如果她想去这里,我也可以支持她的,
很顺利的预约了,今儿也去实地考察了,听到了老师对于自己学校的介绍,20年的历史了,培育了一代一代的尖子生,直接入选青岛前10位的高中,可以说是挺有竞争力了。

10%的学生可以直升青岛市最好的高中,剩下的可以85%进入青岛市公立的高中,只有5%的孩子考不上进入职业高中。
  前几日,公司吃饭,同事还一直再说现在国家就是让一部分及其聪明的人上高中,一部分学生直接分流去上各种职业高中,去做技术型的白领 蓝领工人。

想想那些不学无术的孩子也有大部分去了这样的学校,就会有种青出于蓝而胜不于蓝的心慌和害怕感,

还是看看孩子自己的意思把。我能做的,就是听到她的声音,帮着她反馈。
她愿意上,我愿意提供物资基础和心里上的支援。
但内心还是不知道如何吃才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
各有各的好
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,我就是举棋不定。
    03-26 19:44
板凳
确实不好选择
不太清楚各地公立和私立去区别,看师资及熟人的口碑吧,要不很难抉择
  • 露珠多多
    露珠多多:我们也是要多方打听下的呢。对的 多听听人家的讲法
    03-26 19:45
各有利弊吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请