加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 2024年挖荠菜--好开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2024年挖荠菜--好开心

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:639
楼主

荠菜是春天的第一鲜,挖荠菜的大军在l来年春天冰雪消融之后,就一波又一波的在地里寻找着,在挖呀挖着......今年我们家也加入了挖荠菜的大军。但是古语说的好:“工欲善其事必先利其器”,挖荠菜的工具就是小铲子,我们想了想就一致选择了到东华市场购买小铲子,最后经过于老板的沟通和讲价,最后决定10元一把成交。

我们拿着铲子就奔着目标---西谭家泊村旁的玉米地,看着满地的春草,到底哪一个是荠菜呢?孩子都在找呀找......春风温柔的抚摸着面颊,天气到底是暖和了,荠菜都冒出了小白花了,一般这种开出小白花的都是过了冬的荠菜,这种荠菜看起来叶子比较老,但是它的根部比较粗壮。适合用来做美味的荠菜汤。还有一些是没有开花的,但是看起来很小,这种一般是刚长出了的,虽然看起来很嫩,但是荠菜的甜香味道一般比较淡。适合烙个荠菜饼吃。

由于挖的人实在是太多了,一会儿功夫就感觉没有了,现在国家搞的棚户改革,感觉周边的农田是越来越少了,挖个荠菜也是狼多肉少。但是目前挖的这些也是足够全家吃一顿荠菜饺子了,一饱口福吧。

由于心心念念的都是挖荠菜,偶然发现我们单位的旁边的樱桃大棚地里,正冒着许多的又粗又壮的荠菜等着我来把它们挖走哦。哈哈.......寻寻觅觅准备中午头,拿着铲子去挖个痛快。我的老天,我是发财了吗?眼前有一堆一堆的等着我去挖呢?

果然是这里的土地肥沃,那荠菜一个一个长得很可爱,连根拔出来之后,简直惊呆了,这些根部不仅看起来很嫩,而且比较粗壮,看起来很不错的样子,等着中午的太阳,一刻不停的哇呀呀,生怕挖不完了,袋子装满了,就很开心的回去了。就这一块小田地,足够我挖上3天了。

这个挖荠菜很开心,但是这清洗工作真的是需要付出极大的耐心,拿回家首先摘一摘,把上面枯萎的干干叶子去除掉,还要在水里泡一泡,因为里面的泥土实在太多了,为了吃上一口美味,最少要洗个5,6遍以上,最后的就是烧一锅热水,把荠菜给焯一下,去除本身的苦味。

韭菜---是荠菜的最佳伴侣,不论是荠菜饺子还是包子都离不开它。晚上就是安排了一顿荠菜饺子,儿子是非常的喜欢,自己一盘子一会儿功夫下肚了。

第二天安排了荠菜发面包,对了胃口了,自己吃了2个,我吃了3个,他爸2个,剩下的准备冻起来,慢慢吃了。

周六的时候,儿子说相处荠菜味的疙瘩汤。熬了一大锅,使劲的喝吧。剩下的荠菜,剁碎了晚上在电饼铛上烙饼。

儿子对春天的喜爱莫过于荠菜美食了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是不认识这个菜
板凳
回复 2# 郧丽
的确容易混淆,不过有时候,我通过它的味道来区分了,荠菜自带一种甜丝丝的清香味
确实好吃,就是弄起来麻烦
回复 4# 就要快乐
嗯,洗的时候要多泡一会
其实我是不认识这个菜的。
回复 #鸭丫0815

小时候就认识了,多几次挖荠菜的经验,就会区分了,准备过几天清明节再老家挖苦苦菜
野菜好吃的
回复 #小淘气妈咪

我们这里春天各种野菜,苦苦菜,蒲公英,山麻楂

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》