加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我自己买的生日小礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我自己买的生日小礼物

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:316
楼主
      我家的小龟过年回来以后不多久死了,就感觉它一个冬天都在冬眠睡觉,时而动动,但也总是不睁眼不吃食。我们以为它就是这样子。现在想来,它在暖气屋里,应该不是这样子的才对。后来还是死了。因为有一天下班回来就发现它僵硬干巴了,伸着四肢,偏着头,也不动。唉。。。这已经是我不止一次把小乌龟都养死了。唉。。。我一度不想再买小乌龟养了,死去的那只黑色壳的小龟,刚来家里也很欢,是买那个塑料有台阶乌龟缸的时候赠的。当时家里还有一只绿壳的,就两只一起养,结果这不都先后死了。家里还有好多的龟粮还没有吃。还有大姑姐放生了她家的三只大小龟给的我那一桶龟粮,这可怎么办?难道要我帮它吃嘛?后来过了几天,思前想后,还是沉浸在自己与朋友相处的忧伤情绪中,希望自己生日过后可以慢慢好起来,就想要自己给自己买个生日小礼物,不指望别人,也不想把希望寄托在别人身上。开始是想要买一个壳上花了图画的花壳小龟来养,其实还是那次在南高基公园门口小店外面碰见的那两只,就两只了,店主说10块还是5块来着,都给我,最后没有买,就一直有那么个遗憾似的。可闺女说那种壳上花了图案的最难养,颜料都渗透到它的壳里了。也不知道会不会这样,现在我反倒还是想要再买一个了。就像小时候那羽毛染了红色绿色的小鸡,不过我也有养大它们的,长大以后就都变成大白鸡了,褪去了小时候花花绿绿的羽毛。                     

最后我还是在网上用红包极便宜地买了个小家伙,好小好小,我就是想要自己养大它。叫做招财巴西黄金龟。不过小时候是绿色的,壳2~3cm、4~5cm的都是绿色的小壳。随着壳长大,会变成黄色。当然,我的是最小的2cm调皮

微信图片_20240302124618
      喏,看看它。像在伸懒腰。偷笑身上还有金砂砾,大概孵化它的地方是要埋在沙子里吧。我记得上一只小龟来的时候也是这样,身上有亮晶晶金黄色的细砂粒。

微信图片_20240302124626
      翻个身,小家伙倔强地想要翻过来,小爪子力气还挺大的呢。不得不说,它来的时候那个包装极简啊,快递盒子都破损了,店主递给我快递盒子的时候让我检查一下吧,他说他看了一下还活着。大概一看这个包装破损了,就看了一下是买的什么,发现是只小龟。我知道这次到的这个是我的小龟,就在我生日的前两天收到的,前一天吧,还是得要打开把它放出来的,因为这是一个生物嘛。给闺女买的手指琴我就坚持是生日当天才作为惊喜给她的。这个小龟,就一个塑料的小扁盒子,里面有写吱吱喳喳的水草,小家伙就掩藏在里面。因为这次我就是只买了一只小龟,不像上次,是买盒子赠的小龟,还有个差不多好一点的包装。这次里面送的龟粮也是一根手指粗细的一个塑料袋袋,里面的龟粮粒比较大,我家小龟还吃不了,先来吃我家的吧。我买了挺好的一袋呢。现在就想回头再买个花壳的跟它作伴了。俩人一起吃。小样

微信图片_20240302124631微信图片_20240302124637
      还蛮可爱。放到缸里,洗掉身上的沙,就蛮活泼了。龟壳上面还有一个个的小点点,很像我们家之前买的一只花的。感觉花纹也挺好看的。当然买这么便宜一只,店家就从孵出的里面随便给我拿一只就好了。

微信图片_20240302124643微信图片_20240302124707微信图片_20240304085900
      喂了两粒龟粮,看看开始小龟还不大吃。也总是喜欢钻到这个坑坑儿里。又怕和之前那只一样就这么睡死。之前那只就是,开始这个小坑也是盛下它蛮宽松的。直到后来它一点点长大,那个小坑都要容不下它了还是总喜欢往里面钻。

我咨询了客服,小龟总是不吃不动怎么回事,他说把它放到水里就好了。我就放进了水里,小家伙就欢快了。后来终于开始吃食,开心。现在白天上班走都会把它放到窗台下面的鱼缸上晒太阳呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 24-03-15 15:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
还有幸运分!太好了!
个性签名
板凳
小乌龟不好养,我家已经送走N多只了
小乌龟不好养,我家已经送走N多只了
郧丽 发表于 2024-03-15 18:28
啊。。。是吧,我还以为就我,连乌龟也能养死。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请