加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我爱春游】+优优第一次爬山+t6089223
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我爱春游】+优优第一次爬山+t6089223

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6214
楼主

也许这个时候写这个活动帖有点晚了,不过还是想把优优第一次爬山经历纪念下,这丫头体力超好,自己徒步从山脚爬到山顶,当然中途还是让她休息下的,我很是佩服。

今年春天来的有些晚,不过整个4月天气还是非常不错的,因为平时上班,带优优出门的机会不是非常多,也只有在周末的时间去公园或者附近转转,感受下春天的气息。

早就跟优优说要带她去爬山,去摘杜鹃花,总有突发事情耽误我们的计划,不过终于在上周日,一家人去爬山啦,总没有失言于她,让优优也能真切的跟大山(其实也不高)来个亲密接触。说起这次要爬的道场山,我是去过很多次了,老公,同学,同事,这次就让女儿走走父母曾经年轻时候走过的山路o(∩_∩)o 哈哈。

周日那天,天气很好,就是太阳晒了些,看来我们是错过爬山最好的时机了,上山才发现,杜鹃花已经都谢了,野果也还没有,只能爬爬山路了。
       上山前,还一直担心是不是要抱着优优上山啊,先照相留念下!!

上山

走了一段后,优优说,妈妈,饿死我了,我要喝牛奶。行,正合我意,立马找了个阴凉的地方休息。我是不管了,席地而坐,这小丫头偏不肯,说地上脏,那就站着吧。。这不,抱着牛奶就喝上了(去超市一定要喝这个,真是无奈)

dscn0744_副本

这次我们爬的道场山分两段,山中间有一座寺庙,这次去的时候正赶上庙宇修建,很多地方都关起来了,我们就找个了走廊休息下,就继续往山顶的多宝塔行进了。这时我跟老公的意见有分歧了,我想就这样逛逛么好了,上面去过很多次,也没劲;但是老公说来都来了,就继续上吧,小丫头意犹未尽呢。好吧,我投降,那就继续吧

优优和爸爸  

爬山

优优和爸爸很给力,貌似都挺轻松的就上去,看来我一定要多加运动了,只能跟在他们后头拍照啦,优优还是不是停下来喊我:妈妈,你快来追我呀,你没有我快。。。汗颜呀…………
     我们在山顶吹着山风,看着那漂亮的风景,吃着辛苦往上背的零食,很是满足。特别是优优,看着山脚下的房子,方田,变得这么小了,很好奇,很兴奋。。。
     上山容易下山难,下去的路有点陡还有些滑,避免优优太累,优优爸就只能辛苦了,背着优优下山了。。
      下山
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-05-04 16:21 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-04 16:21 活动奖励
沙发
很有春游的架式,装备很齐全啊,呵呵。
板凳
头发留这么长了呀
个性签名
小丫头爱干净啊
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 2# 樱花物语

偷笑 出发的时候还各自拿东西,下山的时候基本都到我这啦,只有女儿在 她爸身上
回复 3# 天蝎蝴蝶

是啊,去年夏天剪了之后就没怎么剪,马上就能扎马尾啦
回复 4# 平一凡妈咪

是啊,穷讲究~~!
好漂亮的小姑娘,估计可爱看到了又要嚷着“扎辫子”了……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请