加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】传统节日,你会给孩子做什么样的传统食物?(12月22日—12月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】传统节日,你会给孩子做什么样的传统食物?(12月22日—12月29日)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:879
楼主

都说冬至大过年,接着又是过年了

有的地方包粽子,有的地方包饺子

不同地方庆祝传统节日的方式不同

老一辈总是能做出很多好吃的

到了我们这一辈,可能好多东西都失传了

那么你们呢?会做什么传统食物?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年12月22日--2023年12月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  今天是冬至,在我们那就是包粽子,孩子爸那边无论什么节日,感觉都是饺子,除了饺子也没看着什么别的特色了。我们冬至包粽子,过年炸米花、薄脆等等,多少有点不一样。但说起包粽子,炸米花之类的,这些东西我都不会做,我的孩子,只有去到外婆家才能吃上。小时候也看过妈妈做,但没有心思学。想想有机会是不是得学一下,不然很多东西真的就淡忘了,也没什么节日的氛围了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家昨天买了五彩饺子皮,肉馅和韭菜。自己包饺子还有氛围感,不过今年时间紧,懒得和面擀皮就准备了现成的。现在各种食材买着都方便,感觉自己鼓捣点吃的比总吃外卖好一些。春节也会自己炸丸子豆腐等,宝姥爷是厨师,传统节日有空也会给孩子们做美食,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-12-27 20:57 活动奖励
板凳
小冬至过大年嘛,我这边的风俗整体来说还好,冬至没有过的比较隆重,我打小就听家人说:冬至吃水饺不冻耳朵!但是。。。冬至这天我还真就没有吃到水饺,嘿嘿,好在婆婆晚上包了大包子,这样还不错哦,不吃小包子那就吃大包子嘛!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-12-27 20:57 活动奖励
传统节日,还是会有一定的仪式感的,中秋吃月饼,端午吃粽子。冬至吃汤圆。虽然我家孩子不是很喜欢吃这些,但是过节吧,总是要试试的。所以每次传统节日都会吃。过节日,不就是图个仪式感嘛。
评分记录

个性签名
是前两天亲戚拿了米饺过来,所以我们早上蒸了自己吃,但真的还就没有自己包饺子。本来我们家里自己就比较少的包饺子,去外面买的时候会比较多一点。这些东西反正是想吃了就买。
评分记录

冬至那天我家其实应该包饺子的,但是主力军我爸被人邀请去泡温泉去了。我妈不会擀皮子,于是大家都撂挑子了。那天,我妈去超市里买了一大包的速冻水饺,虽然味道真比不上自己家包的,但是也是OK的啦。我妈害怕我家宝宝不吃,结果那天就属她吃的最香。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-774198.html
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=774261&i=t&m=6d4b2

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请