加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《马小虎上小学》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《马小虎上小学》读后感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:650
楼主
     非常荣幸自己能够获得《马小虎上小学》的试读资格,因为个人原因耽搁,现在才来提交报告,现在就来说说这本书的试读感受吧。这本书内容主要围绕自信这个主题,来讲述马小虎由梦想成为学霸,到正确全面认识自己,并且经历由“自卑”到“自信”的故事。展示了每一个孩子都是特别的和独特的,帮助孩子们正确、全面地认识自己,培养真正的自信。

从这本书的封面就可以看出,这是一本带有插图的故事书,同时全书配有音节很适合刚刚入小学的学生哟,让孩子感到很有兴趣,同时音节又能够给予帮助,让孩子不再感到艰难,所以这本书来的很是时机哦!孩子拿到手之后就开始读了起来,时不时的还会发出笑声。

我觉得作者在写这本书的时候一定是从小学生的心理出发的,把孩子的心理活动描写的惟妙惟肖,不仅是孩子们喜欢看,就连我这大人也会跟着一起看,无论是形象的插图还是生动的文字,总是那么的引人入胜。
          “她是针尖,我是麦芒”,看到这儿我真是忍不住了,这是真真的孩子气啊,想起自己小时候也是这样过来的,同学之间总是吵吵闹闹的,好的时候恨不得上课也要粘在一起,不好的时候立马就会翻脸,成了小冤家,还是水火不容的那种哦!不过小孩子的吵闹总是一时的嘛,一句对不起,一个你好,立马就和好如初了!

这本书不仅给孩子带来了乐趣,给我这大朋友也带来了无尽的欢乐,虽然童年的快乐时光一去不返,但是好好的享受现下的生活何尝不是一种珍惜呢,我们要像故事书中的马小虎一样勇敢,自信,幽默,做一个快乐的人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拼音带图片,小学生刚刚好
板凳
这是带拼音的马小虎啊,真好。
回复 2# 郧丽

是啊,低年级的很喜欢
回复 3# 鸭丫0815

是的,是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请