加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】您家有囤学习用品和生活用品的习惯吗(12月9日——12月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您家有囤学习用品和生活用品的习惯吗(12月9日——12月16日)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:862
楼主

现在的学生们学习用品真是花样百出,打开他们的文具盒满满当当,各类笔各类尺子,大点的孩子还要用圆规、修正带等等。相对我们那个时候来说可算是一个个小富翁了。不知道大家有没有囤学习用品和生活用品的习惯呢? 常用的各类本子、笔、橡皮、修正带等都是什么渠道购买比较多?

家里小主子们是自己选文具还是家长买什么用什么?会在选文具的时候一眼喜欢上比较贵的“新品”吗?单买笔或者笔芯比较贵,您会选择不定期批发一些囤起来吗。孩子会因为囤的多就送人或者浪费吗?
关于以上问题,大家多多发言吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年12月9日-2023年12月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

之前聊天,朋友反应自家孩子“浪费”学习用品的现象,说他们家经常会集中囤一些常用的文具,比如修正带和各类笔、笔芯。但是小家伙多了就不珍惜,有时会随意送给玩得好的朋友,也有时不知怎么就弄坏了、这样算下来,感觉也省不下多少了。

我家文具之前是实体店买的多,一般是学校周围的文具店或者书店会有卖,但是孩子总是一眼相中比较贵的款式,我也是很无奈,或许这和我们逛商场一眼相中贵的那款是一样的道理吧。一根圆珠笔六块对我来说是有点贵了,因为小家伙每次用不到一半就各种原因报废掉。后来不得已,我也开始了囤学习用品的大业。主要是囤一些笔芯,这样方便更换。当地批发街或者早市那边有些批发文具的,我会选一些比较用的住的品牌给孩子囤一点,并且约法三章。

生活用品一般是会囤一些洗衣液或者肥皂,这类消耗的比较快。有时赶上活动,还会囤牙膏、洗发膏一类。周围有些朋友算下来说囤货不一定更便宜,不知道大家是怎么看的,又是怎么做的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
也不是刻意囤,但是现在网购,都是按大包装卖的,想着反正以后也会用,就顺手买了。笔芯什么的,纸本都是大包装的。其他的生活用品,洗发水香皂之类的,疫情的时候会囤一些,现在没有特意囤了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-19 14:47 活动奖励
板凳
我家娃儿现在还没有处于对文具用品挑三拣四的年纪,一般都是买啥用啥,我喜欢囤一些文具用品,因为自己有时候写东西笔芯用完了,就把屯起来的笔芯直接换,不用翻来覆去找不到那种。现在孩子快上小学了,我就开始囤一些文具了,比如橡皮,铅笔、卷笔刀这类用品,我已经囤了一点儿了,用的时候直接拿比较方便。而且小学一年级听说用起来很费,属于用着用着就没有了,所以要囤一些,没有了就要拿新的用,等规范好了学习习惯就可以不用囤了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-19 14:47 活动奖励
我觉得我开始有这种习惯了,原因还是孩子很喜欢在学校和孩子们分享,三天两头的整个笔袋的东西都能给你换新。我叮嘱过几次,不过最近这种情况已经不多了,孩子也能坚持一个周不换笔袋了,以前就是2天换个新的,新奇的,那种。
不过老师要求不要带花里胡哨的,所以慢慢的这些文具都比较安静了。现在她依然对橡皮很感兴趣,我也会提前买些橡皮和铅笔给她备着。便于奖励她的表现,提升一下。
  • 就要快乐
    就要快乐:亲的回复比较典型,小朋友喜欢各式各样的文具,老师们要求不能太新奇,容易分散注意力
    12-19 14:49
评分记录

我是喜欢囤东西的,包括学习用品和生活用品还有柴米油盐酱醋茶等等,如果哪样东西快用完了,就要购进一些,家里必须保持有备用的,心里才踏实,不会等到都用完了,急着等用时再去买,这个习惯也是不好再改了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-19 14:48 活动奖励
除了铅笔和橡皮,基本上我都不会给韩晗涵囤学习用品,二年级的男孩子不是丢这个就是丢那个,加上班级里还有习惯不好的同学,还会被偷走文具,所以我会告诉他,文具用没了再买,被偷走了或者找不到了,自己想办法!
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-19 14:48 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我们家里有很多铅笔,也说不上是专门囤的,是经常给孩子买衣服的店里有赠送铅笔,每次都赠送,时间长了就积累了很多,小学阶段恐怕是已经有用不完的铅笔了,所以现在我在家写字也不用钢笔圆珠笔了,改用铅笔了
评分记录

我喜欢给孩子们囤笔,铅笔、水笔,买了一些。发现孩子大了,铅笔用不上了,水笔还是需要的。每次看到特价都会有购买的欲望,初中了,水笔损耗大,很需要的。
个性签名
必须的啊,平时最大爱好就是囤这些了。现在发现之前囤的很多画画的笔真的用不了多少,现在都在吃灰了。倒是那些笔,基本上用着了。不过之前顿的时候光用眼看了,没管好不好用。现在用上了倒是觉得好看的不一定好用。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=774144&i=t&m=9c208

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请