加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 给自己做的好吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给自己做的好吃的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:560
楼主
微信图片_20230614160217微信图片_20230614160220
      自己在家或者只有我和闺女俩人,我们就想吃啥做啥,我其实也只是会做点家常菜,西红柿鸡蛋是我的最爱,怎奈闺女不吃,她不喜欢西红柿的酸,一口都不吃。但西红柿炒鸡蛋是把西红柿和鸡蛋这两样食材最好的一面都发挥出来,其实是挺好的一道菜。豆角炒肉是我从小就爱吃的,不管豆王还是这种长豆角,炒肉炒出来都特别香。再来个西葫芦炒鸡蛋吧,已经有了一个肉菜了。调皮还有粽子,这就是夏天端午前后我们做的饭了。蜜枣粽好甜好香的。还有闺女最爱吃的蒸煎饺,我也喜欢,这个必须来一盘,秒光。偷笑

微信图片_20230615151629
      这是我自己在家做给自己的一顿饭,就地取材,喜欢土豆,家里的西红柿挺多,就炒个土豆西红柿,土豆我喜欢切片,不喜欢切丝,也不是因为嫌麻烦,但人们炒土豆大都还是喜欢切丝的。再来个糖拌西红柿吧,这个也是我的最爱。最后肉菜肯定得有一个,家有洋白菜,也能炒个肉,反正不能少了肉菜。调皮

微信图片_20230617154903
      这个貌似是那天先生从老家回来晚了我做的饭,开始还以为他不回来就我自己吃饭呢,也没问他想吃什么,下班回来就家里有什么做什么了。按照小时候奶奶的搭配,豆角土豆条炒肉,这个最是香。还有来个烧茄子吧,家里还有西红柿。只是我做的烧茄子远远比不上奶奶做的香,大概我不舍得多放油吧。奶奶说,烧茄子可费油了,茄子吃油,得多放点才香。还有扒糕拍黄瓜,拌个凉菜。还有海米油菜,也是个下饭菜。金黄金黄的小米粥,也算不错的一餐。我做的菜卖相没有奶奶做的好,看着不像那么有食欲,自己吃着还行。还是要努力精进厨艺。后悔当初奶奶在的时候没有跟着奶奶好好学学,总是犯懒等着奶奶给做好现成的。有奶奶在,从来没让我忙活过什么,都是让我吃现成的,以至于到现在我也没有学会什么拿手菜。回头好好练练。做给家人孩子们吃。希望自己的厨艺也能拴住孩子和老公的胃,让他们有个回家的温暖感受,期待着家里暖暖的灯光,还有美味的一大桌子菜,也能够拿得出手招待得了客人了。不至于每次都得外面请吃。偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们家宝爷爷做饭
板凳
对嘛,自己家里平时吃菜,都是以清淡为主的。
我们家宝爷爷做饭
郧丽 发表于 2023-11-20 07:53
我家是她奶奶做的多。老公主要接送老二。我下班回来晚。
个性签名
对嘛,自己家里平时吃菜,都是以清淡为主的。
鸭丫0815 发表于 2023-11-20 15:14
嗯,爱吃啥做啥,我家是我和娃们爱吃肉调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》