加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝贝成长记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝成长记

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8178
楼主

辉辉现在是两周五个月九天大了,时光荏苒,不知不觉中,我都做了快三年的妈妈了。

辉辉还在我肚子里那会儿,小东西可知道心疼妈妈了,从来不会让我大吐特吐,算一下,那时我吐得次数都能数的清,也就两三次吧,每次吐得也不算厉害,不像别人那么严重,听我嫂子讲她那会儿,喝一口水都能吐得稀里哗啦的,更别提吃饭了,只能输液维持营养。偶很庆幸,我没受那份罪,感谢我的小宝贝!

2009年11月18日,我家宝贝呱呱坠地了,这是我生命中最难忘的一天。宝贝出生时才六斤二两,看着又黑又瘦的,可怜的不行,那时的我很郁闷:我和老公都吃的是白白胖胖的,生的儿子怎么又黑又瘦的?
也许是在我肚里没吃到营养吧,营养都跑到我身上了,生完宝宝130斤,简直无法想象。我们出院后,宝宝每天都很乖,吃饱了就睡,然后就是拉撒,那时什么都不懂的我还以为宝宝有什么问题呢,问婆婆,孩子怎么老是睡呢?她说,睡觉就是长身体呢!哦,原来如此!一个月之后,宝宝是突飞猛进的长啊,吃得是又白又胖,跟刚出生时简直判若两人!

宝宝六个月的时候我经常让他在床上坐着玩玩具。老公呢,喜欢边听着迈克尔杰克逊的歌边玩他的游戏,时不时的还摇晃着身体,儿子看见了,不由自主的,也学着他爸爸的样子,小脑袋一点一点,小身体一摇一晃,小屁股一拱一拱,大家伙看见了不禁哈哈大笑。小家伙这么小就领略到了音乐的奥妙,看来我怀孕时听的胎教音乐没白听,儿子一身的音乐细胞就是最好的证明,哈哈,看来以后 得让他学音乐了。我那时也喜欢玩游戏,就让儿子坐在床上玩玩具,可时间一长,儿子也玩得腻歪了,他就向我这边爬,我还麻烦得又让儿子坐回去,现在想一想,我真不是一个好妈妈!~~~~(>_<)~~~~

辉辉九个月了,早就能站稳了,慢慢滴我发现他已经能沿着床边,桌子椅子,来回挪动了,于是就让宝贝开始学走路了,有时候会不小心跌倒了,宝贝也是哭一下就没事了,继续抓住我的手慢慢走着,好坚强的性格!学会走的儿子,每天只要双脚一落地,他就开始忙活了,不一会的功夫你去看吧,屋地上摆满了他的玩具,准没有你下脚的地儿了。怎么样,厉害吧,我爸给他起了个绰号叫《chuo teng大王》。儿子最喜欢到院子里跑着玩了,那天晚上呼呼地刮着西北风,他还是不停地哼哼着要出去。我实在没法了,就把他自己放到院子里,我进屋把门关上,看他会怎样。呵呵,他左看看,右看看,上看看,下看看,看四处黑压压的,像是害怕了,就哼哼着向屋里走,我把门一开,想着儿子会扑向我,谁料到,他看见我了,仿佛给他也壮了壮胆,他冲我嘿嘿一笑,大步流星向远处出发了,真是哭笑不得。我又把门关上,他又回来了,就这样来来回回几个回合,我被他打败了,彻底服输,我也走出了屋,他那小脚溜得更快了,我几步上去把他抱起来去串门了。嘿嘿,无奈,小串门精。

一周零一个月了,现在他正咿咿呀呀学说话。宝贝先学会叫爸爸,后来我在教他喊妈妈,有天晚上他终于清楚的喊出来;‘妈妈’了,可把我乐坏了。更滑稽的是他‘妈妈妈妈’的喊起来没完没了了,我只好不停的答应着,他喊得开心,我应着也欣慰。老公在一边看着也羡慕了,说‘叫爸爸’,儿子毫不犹豫的喊了一声‘妈妈’,这一声把我和老公都震住了,儿子不会学会了叫妈妈,又忘了叫爸爸了吧!呵呵,实在令人哭笑不得!儿子最喜欢和他奶奶视频了(因为那时我们在外地),每次一打开视频儿子就‘哼哼哈哈’地说个不停,仿佛有说不完的话。他奶奶也一句一句的回应着,太有意思了!儿子嘴不停,手也不闲着,一个劲儿的在键盘上拨拉着,好像在打字一样,模仿的惟妙惟肖。有一次不小心还把键盘上的空格键给扣了下来,把他爸爸心疼坏了,费了半天的劲才给安上,真是又好气又好笑!

一周九个月零十天,能说简单的话了。那次回家,儿子厉害了不少,稍微有什么不顺心的事,他就会说:“不,打你!”,并且扬起小手作出一副要打人的样子,小家伙真会说大话,你敢打谁啊? 吃饭的时候他坚持自己吃,我喂他就不行,等吃饱了,我问他:饱了吗?他说:饱了。我又问他:哪儿饱了?他拍拍肚子说:肚肚!憨态可掬的样子看着就让人想笑,太可乐了,呵呵......    那时候带宝贝去乐园玩,一走进游乐园儿子像疯了一样,一会儿要玩这个,一会儿要玩那个,坐到小船里乐开了花,船慢慢启动,他还用好奇的眼神看着我,呵呵,宝贝还不知道怎么回事呢!时间到了,该下船了,左哄右骗终于才把他骗下来。宝贝在乐园里乐此不疲的玩着,真是让他跟人家住下他都愿意啊!

两岁半了,宝贝喜欢臭美了,穿衣服时会特别挑剔,不穿这件,不穿那件;宝贝喜欢照相了,而且还学会摆POSE了。每次回家都要带宝宝出去玩一次,照好多照片,为了更好的生活,不得不放弃和孩子每天都能够在一起的愿望,不得不选择每天忍受思念儿子的痛苦,唉,努力奋斗吧,宝贝会理解妈妈的!宝贝是上天赐予我的天使,妈妈无时无刻不想你,永远要健健康康,快快乐乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
亲总把宝宝的成长描述的很生动,我都写不出来,唉。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
佩服 佩服 辉9个月就能走了啊  真强
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
亲,记录的可真详细啊!
长大后的宝宝比小时候还瘦呢。
我有个同学的宝宝好像跟你家的生日差不多。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,见证了辉辉的成长历程啊,辉妈记录的可真详细呀。。。
个性签名
回复 7# 等你长大

谢谢亲的夸奖,还有好多有趣的都拉下了呢
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 2# zqh笑笑

哪里,我只是描述事实,我也不会很华丽的修辞,唉,慢慢学吧
个性签名
回复 3# 宏妈

你家硕硕说不定走得更早类玫瑰
个性签名
回复 4# 天使心心

呵呵,还行吧害羞
个性签名
回复 5# 温柔

恩,那是断奶以后了
个性签名
回复 6# 羽妈妈

呵呵,是吗?玫瑰
个性签名

这张照片宝宝长得很清秀呢。
看着宝宝一步步的成长,觉得时间很快呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请