加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 雨后的精灵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨后的精灵

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:578
楼主
微信图片_20230829091347微信图片_20230829091351微信图片_20230829091355
      这些小家伙们是我从早市回来的路上捡回来的。主要是之前一天晚上洗碗的时候,我在盆里发现了一只蜗牛。。。。。。就是之前宝爸用来洗菜的水里,哦,原来是这样啊,小蜗牛还在菜叶子上,随着洗菜被洗下来了呢。真有趣。可我顿时怀疑炒的小白菜里面有没有。。。。。。老公说不会的,他都一片叶子一片叶子仔细洗过的。好吧,反正吃的时候也没吃到。偷笑我还捞出来给了正在写作业的闺女,调皮让她养在她桌上的一个小盒子里,还给垫上了两片菜叶。爱慕

去早市那天下这蒙蒙细雨,特别特别小的雨丝,回来路上,就看到好多小蜗牛,有大一点的,有小一点的。这小家伙们,一到下雨天,特别是蒙蒙的小雨,就从泥泞的草丛里爬出来了,特别多,有的在树坑里,有的爬上了树,还有的在路上。我就把看见的赶快抓进草丛,生怕它们一不小心被路过没有看见的人给踩了。开始我还捡起了一只两只,没地方放,我一手举着伞,一手拿着一捆大葱,还好当时老公给要了一个袋子装,我就把我捡的这些小家伙一只一只地装进袋子里了。你们先受苦一会儿哈,闻闻大葱的白根和它们先在一起哈,马上就到家啦!大葱白根上还带有很多泥,它们应该也不会太排斥吧。

好不容易到家了,由于有点多,好像12只,闺女那个两指宽的小盒子就盛不下啦。我找了个不用的塑料小盆,把它们都放进去了,还铺了好几张菜叶子生怕饿着它们。小家伙们还是总想出逃大笑

到晚上闺女下去录体育视频作业的时候就把它们都放生了,我们也养不了这么多,也怕它们会爬的满屋子都是。也不好找,最后还是会干死饿死的。就不如玩玩直接放生了,况且它们有的还那么小,还是需要回归大自然的。

最后那张葡萄的,是我们从早市买回来的巨峰,看着好大粒,紫红紫红的,很新鲜垂涎欲滴,就给它拍了一张,好好享用吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们家小姑娘就喜欢这些小动物
板凳
我儿子也喜欢蜗牛
这么多呀,孩子好奇
你们养蜗牛啊,呵呵
我们家小姑娘就喜欢这些小动物
郧丽 发表于 2023-11-02 19:08
是吧,女孩小时候都喜欢这些。
个性签名
我儿子也喜欢蜗牛
橙子12 发表于 2023-11-02 19:23
哦,那很温暖很有爱心哦。飞吻我儿子就是稀罕一下,就喜欢车偷笑
个性签名
这么多呀,孩子好奇
就要快乐 发表于 2023-11-03 11:36
是,我在路上捉的有点多。后来都放生了。
个性签名
你们养蜗牛啊,呵呵
喇克 发表于 2023-11-03 17:08
没有哇,就是下雨天在路上捉的,越捉越多,就一发不可收拾了。后来都放生啦!偷笑起于家里菜叶上的一只蜗牛。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请