加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我和闺女过十五
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和闺女过十五

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:550
楼主
      这个八月十五我和闺女在家陪她上课,我想过十五呢就我俩怎么也得买点好吃的吧,接闺女放学就顺便去旁边的北国超市转了转,过节呢也没啥优惠,想吃啥就买点啥吧。
微信图片_20230930101640
      我们就是买自己爱吃的小零食,我还是喜欢山楂和皮冻,山楂是和闺女共有的喜好,她更爱吃山楂片,而不咋爱吃山楂糕。还买了橙汁,其实我有点怀念和我同事那顿生日饭,就我俩,俩菜,他两瓶啤酒,给我要了一大瓶果粒橙。这次又买了。闺女要了一小瓶咖啡,我尝了一口,味道还不错。还有春卷,小丫头爱吃素馅的,我则是喜欢豆沙的。这次就随了闺女的心愿,只买了素馅的,只是这玩意儿要小火儿慢炸,快了火大了很容易就炸糊了,而里面还凉凉的没有熟的感觉。此外,还有家里他们走时候的剩菜和大丸子,煮上一包方便面当汤喝,有了自己喜欢吃的,也算满足,过个十五吧。

微信图片_20230930101551微信图片_20230930101556微信图片_20230930101601
      大月饼自是不可少,这是老公走的时候留的一个老五仁,好大的个儿。写出这个老五仁,才发现和月饼上的字不太一样,想了想,好像这个“五”和“伍”,是不是也都对偷笑个头真不小,掰开和闺女尝尝,真的是小时候的老五仁的味道,只不过我当时就是不喜欢月饼就因为这个口感,其实是不喜欢里面红的绿的青丝玫瑰,还有这不甜不淡的硬壳。现在吃起来,还是没办法喜欢。我们分了四份,一人吃了一小份,也就是一口吧,剩下的半个就给老公他们留下了,你们回来吃吧调皮闺女也不大喜欢。她喜欢我们单位发的那月饼,我好像还没拍照没两天就被她干光了。偷笑没有这个个头大,但口感和馅料都很好吃,还有爆浆的,里面要么是五仁的各种馅料,要么就是丝滑软糯的枣泥豆沙等等。这么多年了,月饼也改良了不少,各种口味的都有了,冰皮也有酥皮蛋糕皮冰皮各种,自然是比之前的好吃太多,闺女这个小刁丫头,总是能吃出好赖来。也不错,有菜有肉有饮料,有各自喜欢的小食,还有月饼咖啡,这个十五也很满足呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
铺排了一桌子,想咋吃咋吃挺好
板凳
铺排了一桌子,想咋吃咋吃挺好
喇克 发表于 2023-11-02 09:41
是呢,也没刻意的几个凉菜几个热菜的做,就是去买了点自己喜欢的,不乏小零食之类的。登不登大雅之堂的吧,喜欢就好。
个性签名
很美好很温馨
很美好很温馨
就要快乐 发表于 2023-11-03 17:30
小样就我们俩人,简单省事。
个性签名
貌似缺少一个青菜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》