加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你喜欢养宠物吗?(10月25日-11月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢养宠物吗?(10月25日-11月1日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2975
楼主

现在很多家庭都喜欢养一些宠物。我同事家就是猫、狗、鱼都养。你喜欢养宠物吗?养的什么动物呢?一起来分享吧。

话题时间:2023年10月25日——2023年11月1日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我家没有养宠物,我妈妈不喜欢养这些猫狗什么动物。最近两年我跟儿子养了一直小龙虾,还几次想让我们仍了。她觉得脏。我很喜欢看关于小猫小狗的萌宠出道视频。喜欢看但是不喜欢养。看人家养猴子也不错。还能帮着干点家务呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我如果年轻的时候应该会养小狗,因为小时候我们家就一直养狗,养 了三四只,陆陆续续养了很多年,直到我上班了,我们家都还有养小狗,有时候也狗一起玩玩,也是一种乐趣。后来结婚生娃,就没有养了。为什么呢?感觉自己没有精力了,也没有那个条件了。我们是跟公婆住一起的。如果多一只小狗,应该麻烦会更多。现实原因那就算了。人到中年,很多事情身不由己。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:17 活动奖励
个性签名
板凳
我不喜欢养宠物,不是不喜欢小动物,身边也有很多人养宠物,也许是自己懒吧,也知道养一个宠物相当于养一个人,但是养了就得负责才好,我也是不忍看着自己养的小动物在自己眼前消失,所以不想承受这样的痛苦,所以不养也好!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:17 活动奖励
小猫小狗虽然喜欢,但是不敢养,毕竟都是需要精心呵护的小动物,生病还要带它们去看医生,实在没有这个精力照顾。小鱼小虾乌龟以前养过,但是基本上只能养一段时间,然后就死掉了,无论多么努力都是这样的结果,心灰意冷了,还是不要祸害这些可爱哒小动物了,让它们在会养的人家里快乐生活吧。
评分记录

不太喜欢养宠物,也许等年龄大了会考虑养个猫狗之类的宠物吧,现在不太想,而且也担心孩子会过敏,所以有毛的宠物都没养,禁不住孩子的再三请求,今年给孩子弄了个鱼缸养了几条金鱼,换水喂鱼的事情基本上都落在我身上了
评分记录

我不会养宠物的,在小区里看到大型狗还很害怕,老公养过金鱼和热带鱼,挺好看的,但是如果让我来养,我也是不会养的,换鱼水、喂食、擦拭鱼缸等等,也是需要很多时间和耐心的,我不想把时间用在这些上面。
评分记录

我不会养宠物。主要也是觉得打理起来比较困难吧。其实我们小的时候那会,基本上附近的人家都有养狗的,但是我家就没有养,我也比较怕狗,隔壁邻居家那狗就见人就叫,后面眼睛给人打伤了,更难看了。一般有狗的人家我也基本上不去。当然去得多的就不一样了。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773691&i=t&m=39b70
我家孩子想养宠物,比如小兔子,小仓鼠,但是都被我拒绝了,因为养动物很费神啊,吃喝拉撒都要管,和养个孩子也差不多,关键还不好养呢。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773723&i=t&m=059a9
我完全不喜欢养宠物,但是我喜欢小猫的治愈感,不过小斑马跟他爸爸就特别喜欢各种小动物,以前在内陆,顶多就是要养狗养猫,但是现在来到了海岛,他们竟然从海边钓螃蟹还海贝拿回来养!弄得阳台上都是海腥味~不过这地方空气环境好,连物种都出奇得大~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我小时候养过小猫小狗,小狗的话真的是非常的好的,很通人性,还会送我上学,村里人也都非常的喜欢它,还会帮着逮老鼠啥的,真是蛮好玩的,后来某一天送我上学后再也没有回来,养的太好了,也是罪。后来它的宝宝,其中有一只咬人,被我妈狠心处理了。小猫的话,也是挺好的,后来被邻村的人偷偷抱走了。再后来,家里就再也不养小动物了,有感情,就这么没了,还是不养的好。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不太喜欢养宠物,自己家的孩子已经够让人操心费神的了,不愿意继续付出,太累了。前阵子我家领养了一只小可爱的泰迪,每日早晨遛狗 每晚睡前遛狗,我感觉抢夺了很多我和孩子的亲子的时光,于是找了个理由。送给了更爱它的人家。当然孩子们是喜欢的,送走小狗后,爸爸又给孩子领了咕咕鸡,不过那个咕咕鸡也是每天比公鸡打鸣还要早,烦的我们又送走了它,现在好了,领了一只小乌龟很乖巧,么有动静,天天都是让孩子自己负责哈哈。
我家很明显是不喜欢养宠物的,因为从小我妈妈从来不养宠物,所以没有培养我对小动物的爱心,长大了感觉养宠物真是费心/费力/费时,最关键的原因是我对异味敏感,受不了,会恶心。2023年6月,满足了一次儿子的小爱心,买了5只小鸭子,结果可想而知,有4只被养死了,剩下一只奄奄一息,送到了别人家的鸡圈了,从此再也不养了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请