加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】同品牌线上线下质量一样吗?(10月24日-10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】同品牌线上线下质量一样吗?(10月24日-10月31日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2913
楼主

现在很多人都喜欢在网上买东西,图的就是价格低、节省时间成本等。但是同品牌线上线下质量一样吗?有时候同款价格差百分之四五十,有得又基本价格差不多。心里真是迷茫了。期待大家的讨论。

话题时间:2023年10月24日——2023年10月31日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

有一位同学家长在商场卖衣服,我问过这个问题但是没有直面回复。她说有一个人从商场买了又从网上买了同款,就把商场的退了。但是我同事从商场试了一双鞋网上买了同款回来说质量不一样。把网上的退了。我给孩子买过安踏的同款T恤,也没看出差别,价格能差40%。所以是不是同款同质量这个问题也需要看品牌和店铺呢。如果是官方店铺应该没有问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同一个品牌在不同渠道卖的产品质量应该是一样的吧,差价应该在于店铺方面的租金、水电、人力之类的,我没发现买的同类品牌在网上和实体店之间的区别,如果看不出差别又不注重实际体验的话还是愿意网上下单购买,如果需要试的商品还是更愿意在线下实体店买
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:15 活动奖励
板凳
现在主要是线上线下的许多品牌自己也鉴别不了真假,只是知道线下的许品牌之所以贵是因为费用太多,线上这些费用少了所以价格就下来了,但现在在线上许多滥竽充数的也很多,凡正自己小心就好!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:15 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773687&i=t&m=9398c
比较贵的牌子,可以在实体店试,然后在网上看一样的样式就可以在网上下单了,特别是大促的时候,价格便宜好多,而且同一个厂出来的,质量还是很OK的。特别是大牌子实体店真的巨贵,但是网上大促的时候有满减或者优惠券的时候,价格能便宜好多。这是一种比较好的购买方式,剩下的钱给娃儿买个小零食就很香呢。如果是一般的牌子也不贵,到不如实体店买,一来看得见质量,二来能试,能看适不适合自己。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:16 活动奖励
现在差不多都是在网上买的,没有比较过同品牌的线上线下的质量,就觉得网上买,省去店面等费用一定比实体店便宜,而且不用跑路,省时间。不过,也买到一些和店家展示不一致的东西,嫌麻烦就懒得退了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:16 活动奖励
我基本上也在线上买吧,感觉差点也不多,反正我是分不出来的。当然,线下也有搞活动的时候,基本上遇上了好看的,值得买的我也会买的。毕竟线下买直接可以穿上。线上买也有买亏了的时候,所以基本上我还是选以前经常买的平台买,质量有保证。
评分记录

这个还真不好说呢,听有些人说是品质是一样的,有的又说线上的品质没有实体店的好,有些返修的东西会放在线上买。我也不知道如何,反正线上线下都买过。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 23-10-30 19:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个人觉得,商品线上线下质量是否能够保持一致,这还在于品牌吧,疫情的时间,斑马爸爸送我结婚纪念日的礼物是驴家的包包,就是官网上订购的,从上海发的货,在沈阳万象城店做保养完全没问题,对比专柜一点不差,我常用的护肤品,也都是在中免日上网购,赶上有活动,力度大的时候,折扣都能在专柜再买一瓶小容量的正品了...
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-11-06 16:17 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我觉得线上还是和线下产品有区别的,别的不说,至少我们公司的产品就是有着线上和线下款之分的。它们的零部件还是会做一些区隔的呢。当然现在很多网上也会备注上线上线下同款,所以具体怎么样子也要多分辨啊。
线上和线下产品价格不一样,我想对于一些商品确实不一样的,就比如说药品方面,我自己感觉在线下和网上购买相同品牌的,价格不一致,还是体现在产品的数量和质量方面,以前感觉在网上购物便宜,现在感觉还是实体店里的东西比较合适,还可以货比三家,现在网点的运营成本也不低.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请