加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊你喜欢的国货品牌(10月14日-10月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊你喜欢的国货品牌(10月14日-10月21日)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1094
楼主

不知道大家有没有关注,前段时间网上因为某大主播翻车引发的老牌国货抱团取暖的事件。好多小时候用过的品牌现在依然在,大家家里还有没有这些品牌的东西呢?日常用品选用过哪些品牌,有没有比较喜欢的国货品牌呢?今天就一起聊聊国货的话题吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年10月14日-2023年10月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

有些国货确实是价格低廉还好用,记得当时选儿童霜就觉得郁美净啊、强生啊这样的品牌比较靠谱,还有现在家里男人会选择的大宝护肤霜。想想那时候的广告“大宝天天见”,就觉得朗朗上口。宝爸经常说,我用不起那么贵的东西,秋冬给我备两瓶大宝就行哈哈。

老的国货品牌经历了岁月的洗礼,确实是容易引发共鸣。当时看某国货品牌的运营在下面弱弱的捡粉丝就觉得心酸又好笑。在比较浮躁的时候能坚守住初心的人和品牌都是值得称赞的,可能在他们看来只是做了该做的——保质量守诚信,但在这个世界上已经是难能可贵了。现在直播卖货越来越多,有些人为了利益说了违心的话做着违心的事,收割了一波又一波的韭菜。

互相帮忙,互相推广,甚至帮对方带货,国货抱团取暖现象触动我了。我们家国货品牌超级多,比如现在常用的洗衣液、牙膏还有护肤品很多都是国货,可能除了爱国还有一个原因是比较穷吧哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
国货品牌,现在一直在用的就是:郁美净。护手护脸都特别不错,而且价格特别亲民。这个品牌是宝奶奶说过很多次,一直说孩子用着好,冬天护手护脸不冻伤什么的,反正用着用着也就习惯了。自己到秋冬季皮肤干燥的时候,也会用这些的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-11-02 09:53 活动奖励
板凳
现在都不知道还有哪些是国货品牌了,平常买东西的时候也没那么多精力去关注是不是国货品牌,看到性价比比较高、产品是自己想要的,一般就会直接买了,好用实惠就行,现在国货不国货并没那么重要,市场上允许卖的货品都是可以买的,国货也只是一个宣传的噱头罢了
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-11-02 09:53 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773624&i=t&m=ed6ff
还别说,可能我觉得它是国货吧,结果人家又不是,反正现在 的品牌也非常的多,我也经常的换着来,好的话就会一直买,不好就换别的了。
评分记录

现在一直在用的国货就是郁美净,孩子大人都在用,这个品牌是个老品牌,香味也很不错,护脸护手都很好。现在的护肤品真是琳琅满目,花样很多,我没有追求过那些高级的化妆品,郁美净就很好。
评分记录

我家宝宝用的国货启初,启初到目前为止应该有三十多年了,上海老牌子。郁美净也用过,润本也用过,都是咱国货。家里人用的洗发水是蜂花,还用过夏士莲、拉芳、霸王等,都是咱国货里的老牌子,一是因为国货产品越做越好,而且家里人都喜欢用,也算支持国货出一份力,能够让国货发扬光大;二是我爸妈都用这些老牌子用惯了,我买的那些国外牌子不爱用,只能我一个人用,还要再买一份国货,还不如干脆全部换国货,一家人一起用更实惠。
评分记录

我们家总在用的几样国货品牌都是日化品,郁美净的儿童润肤霜,小斑马大概从三岁的时候开始用,直到现在仍然在用~上海硫磺皂,定期用它来消毒枕套,浴巾,面巾等,非常好用~友谊护肤霜,以前小时候我用它擦脸,长大了,嫌弃它了,用它擦手脚
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-11-02 09:54 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请