加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 鱼鸟河之莲花池中寻莲子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鱼鸟河之莲花池中寻莲子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:797
楼主

我的回忆录...    回忆一下儿子一年级开学的那几天。
      第一天上学的表情,我用手机记录了一下,是开心的,这种开心是从心底里发出的,接下来的每一天都没有找到第一天的快乐。

刚上一年级那2天,儿子总说想去荷花池采摘莲子,我每次都是嘴上答应着,想着搪塞一下就过去了,然后就一连拖了好3天,因为那几天爸爸出了外地有事,又正好赶上了一年级开学季,每天接送孩子有点忙不开,可是儿子不管这一套,就每天放学的时候说一遍“妈妈,我想去荷花池....我想去嘛...”,我每次都会答应儿子说:“好的,等有空了就去”,就这样子儿子连续地催促了好几天。

我想了想既然答应了孩子,咱作为家长就不能食言啊,最后赶在儿子7周岁生日前一天的下午,我们娘俩骑着电动车来到了荷花池,一路上,感觉我们娘俩儿很少这样子,单独一起游玩了,鱼鸟河公园的环境也很适合慢下来的节奏,我俩一边慢慢骑着车子,一边聊着天,聊着聊着.....儿子居然跟我说了一句:”妈妈我爱你“,听到这句话的时候,我有点内心融化了,特别开心啊,想着这一趟不白来,挺值得的,好像把平日里那些个气我的画面统统地都忘记了。

不来的时候打醋,来了就发现这里的环境真的是很清心,后悔没有在荷花盛开的最美时节多领着孩子来几次,现在来,也不算是晚,总算是抓住了夏天的小尾巴,我们在这里来来回回地好几遍寻莲子也不觉得累,唯一不开心的事情,就是莲子没有踩到,因为距离岸边比较近的都被人家踩走了,剩下的都是我用手够不到的,儿子还一个劲的劝说我:“妈妈你多想一想办法就能够到了....”,一会儿又说”要是爸爸在这里就好了”,每次儿子的强迫症一上来,就是各种不达目的不罢休,跟他说几次,天快黑了,要不咱们今天就先回家吧,等下次领着爸爸一起来,一定能够踩到莲子的。可是这次的目标没有达成,儿子岂能饶过我呢,

“好在这里还有两只黑天鹅可以观赏一会儿,可以投喂一会儿,还有人给黑天鹅拍照,我就这样走走停停地到了天快黑了,也没有找到可以够得着的莲子,儿子开始了各种不愉快了,一直要求我达成他的小心愿,我也尝试了各种办法,真是有负儿子对我期望啊,幸运的是,儿子那双闪亮的小眼睛发现了一半被遗落的莲蓬。这下子总算是开心了。乌云消散了,,

我想着给儿子拍几张照片,留个纪念,接下来,儿子就开始了各种奇怪的表情,反正是自己感觉比较酷,比较搞怪,没有一种是我所希望的表情,但是儿子自得其乐,天快黑了,于是我们就打道回府了。

满足了儿子的小心愿,接下来的日子我的耳根好像清净了很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝越来越帅气了
板凳
回复 #冰钰愛玥

他最喜欢别人夸赞自己啦
男孩子都喜欢石头啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》