加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让我大开眼界给我解锁自然密码的《十万个为什么》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我大开眼界给我解锁自然密码的《十万个为什么》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:626
楼主
小时候的我很少问为什么,也许是和那个时候的我们上学的时候相对比较闭塞吧。那个时候我们家乡还不富裕,父母虽然都是知识分子,可是也要为了养育三个孩子而辛勤劳作。那个时候的我上的叫“育红班”想想就大概知道我的出生年代了吧。哈哈
不要太过分,怎么着我也是80后的人。千万不要觉得我是70年代的哦。
言归正传,看到了找个“十万零一个为什么,我的内心是很感怀的,我觉得,写的真好,因为的确是那个小时候常常问十万个为什么的人已经长大了。
时过境迁,时代的召唤和新知早就有了不同的变化,作为我们这些父母,自然就要结合现代的时代背景,给孩子们的渴望新知的小脑袋里面灌输心智了”。真的是我们要给未来一个怎样的孩子?
这有时候真是一个让人难以琢磨的话题。很多的时候,我们作为父母也不一定就能很好的满足她们求知若渴的心。甚至有时候,孩子问我,彩虹为什么是7种颜色,我却不能很科学的解释什么原因。

那是因为小时候我的十万个为什么都让我仍在了蹦跳中 玩乐中,嘿。现在看到了这本知乎版本的书籍。
我真的感觉,它能很好的给我解答,告诉我可以让我怎样去给孩子听。

前几日,孩子问我,猫真的有9命吗?我当时真的就尴尬了,我不知道从哪里给它讲起,如果我提前抽时间看看这本书。
我也不至于这么尴尬,当时就是只能以先做作业,等我查查告诉你告一段落。
(。・∀・)ノ゙嗨,你说是不是当父母的不应该这样。

想到这我就立刻想到回家一定要给她读这本书。虽然我们一起看了几个,可是没有看到竟然这儿有她想要的答案呀。

再看这本书的时候,我看到了,为什么夏天会下冰雹。科学道理我就不赘述了,只看冰雹的种类我已经觉得是吸收了不少啦。根据冰雹的大小 软硬和结构,原来冰雹也会分成3种呢。 一是冰雹 二是冰丸三是霰。并且啊,,科学家把冰雹切开后发现了一个秘密,就是它里面的结构并不均匀呢,有个核叫冰雹核。它的外面是一层又一层的冰,外面还夹着很多的气泡。
怎么样, 这仅仅是艺海拾贝啦,这本书里面的知识简直让你大开眼界哦,确定不赶紧的买上一套吗。
我要走了,赶紧去看看,回去给孩子科普去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子懂得更多
板凳
许多生活常理都从书中知晓原因
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,腹有诗书气自华是真的呢
    09-08 17:28
非常实用的知识。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 23-12-22 20:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请