加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 吾女成长记——小长初
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吾女成长记——小长初

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2617
楼主

转眼间,盼盼已经长大了,仿佛昨天还在我的怀抱哺乳,今日她已经长成亭亭玉立的女孩了。

今年的9月1日开学就成为一名合格的初中生了,十三年的时光说短不短,说长也不长,怎么就这么快就过去了,还好她的童年一直都有妈妈的陪伴,未来的几年妈妈同样也会陪伴着她,无论她长多大,都是妈妈的宝宝。

从没有想过孩子上个学也挺费劲,也午是自己还没有经历,等到亲身体会才知道,往年都是看到别的妈妈都在匆匆忙碌着帮孩子准备上学的一些东西,等到今年亲身上阵,明白那些妈妈的为什么在提前就准备了,就怕到时忘记这个了,丢掉那个了,早点准备好,好放心。

今年小长初和往年也不一样,以前人家都会提前知道自己是什么班,但是今年不行,得先在网上报名,要报名当天那系统真的很崩溃,用了一个多小时候都报不上,还好同学妈妈说让用电脑比较快一些,赶快打开电脑下载转用的浏览器一步步跟着走报名,终于报上了就继续等审核,这都是在焦虑中,怕过不了,一天上网能看八百回,过了接着就线下报告,早早起来就赶往学校,我家报名准备的东西还比较多一些,因为和爸爸没有在一个户口本上,要证明盼盼和爸爸的关系,还要证明我和我老公的关系,怎么难道怕我的离婚不成调皮还说我都准备好,结果还是丢了一张结婚证复印件,当场出去复印,然后回来通过了,这又开始等,等线下审核过了,又说那天来学校领通知书,反正一步一步按着人家规定的走。

在通知那天领通知书前两天就人接到电话,这个就是幸福的电话了,分好班了,第一天我没有接到电话,当天晚上还在想要不要找人给盼盼弄好班,一问我的妈呀!让自己说钱数,这照那里说,说多了吧心疼,说少了吧绝对不给办,最后顺其自然吧,就是直普通班的话就费老妈吧!第二天我们还给她努力了一把,跑到学校想办法,结果没有进了门口,等到家同学妈妈告诉我人家接到电话了,这更焦虑了,什么也干不了,因不成绩都是差不多的,同学妈妈安慰我说放心吧,你家闺女绝对没有问题,但是没有电话怎么能放心啊,接着和她一起的同学都接到电话了,我心更不安了,左等右等的,一个小时太难过了,终于等着电话了,那个激动的心呀,颤抖的手啊,赶快听老师说什么,由于我的是片区,所准备的东西通告上都说了,所以就告诉我的报名的时候变了,让第二天上午去就行了,我随口问了句“是什么班?”老师说“是最好班”,哇,我的心一下子从嗓子眼掉到肚子里了,踏实了。

虽然说小学顺利毕业,初中可以进入理想的班级,但是后续还是要靠她自己的时候,初中才是一个更关键时刻啊,还是不能放松,加把劲努力冲吧!当妈的能做的只有后勤工作了,初中三年接送她上下学就可以,回家做做饭,收拾收拾家,让她无忧无虑地生活,快快乐乐地学习就行了。也相信我家的宝贝不会让失望的,加油!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
时间过得真快 ,不知不觉就初中了
板凳
看看小时候,时间真快
我们小学,一年分一次班,每次都不知道到底是哪个班,都是孩子报道,然后带回来二维码,我们再扫码进群,才会知道孩子到底是哪个班的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

怎么这么特殊 一年分一次班  孩子总的在适应
真好,娃都长大了。我家的今年八年级了。
个性签名
回复 4# 熙笪

怎么这么特殊 一年分一次班  孩子总的在适应
guiguiookeke 发表于 2023-09-05 16:35
是的,也不知道到底怎么想的,劳神呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好棒啊,恭喜进入重点班~
真快啊,盼盼都初中了
一岁和初中也是眨眼之间呢。
时间过得可真快啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请